2020年4月4日0-24时,杭州市无新增境外输入新冠肺炎确诊病例。新增出院病例1例。截至4月4日24时,累计报告境外输入确诊病例6例,累计出院1例,定点医院隔离治疗5例。

  4月4日0-24时,全市无新增无症状感染者,当日无转为确诊病例者,当日无解除隔离者。截至4月4日24时,尚在定点医院隔离观察的无症状感染者4例(其中境外输入3例)。

  4月4日0-24时,全市无新增本地确诊病例,无新增出院病例。截至4月4日24时,全市累计报告新冠肺炎确诊病例为169例和根据国家要求重新纳入我市的病例12例(即2月10日国家核减的在我市治愈的TR188新加坡航班湖北籍病例9例和河南籍病例3例)以及境外输入病例6例。累计出院182例,无死亡病例。全市已连续45天无本地新增确诊病例。

  截至4月4日24时,全市共追踪到密切接触者9190人,已解除隔离医学观察8937人,尚有253人在隔离医学观察期内(含外地确诊的境外输入病例在杭的密切接触者)。

  今年清明期间雨水不多,气温适宜。专家提醒,适当到户外运动,有消除疲劳、改善心肺功能及降低血脂等保健作用,还可趁着小长假去郊区远足、踏青,练习脚力,带动身体大循环。在缅怀先烈、寄思亲人的同时,增强自身免疫力,当好自己健康的主人。