“你们可以领杭州消费券了,满40减10。”

  昨日(4月1日)上午10:04,在环城北路的十足便利店,一名店员在柜台里收银,另一名店员在货架边指导一名顾客领券。

  “买酸奶可以用不?”

  “可以,全场都可以。”

  成功领到价值50元的消费券卡包,这名顾客一口气买了5瓶酸奶。

  今天上午10点起,杭州市再行发放第一期杭州电子消费券(Ⅰ),总共发放100万个卡包,每个卡包总价值50元,内含5张价值各10元的通用消费券,满40抵10。

  使用规则不变,根据每周每人限领一次的规则,前期已申领到消费券(Ⅰ)卡包者,不在本次申领范围内。

  3月27日,杭州开始陆续向全体在杭人员发放电子消费券,截至3月31日22:00,兑付政府补贴4863万元,带动杭州消费7.53亿元。

  10点刚过,支付宝领券页面一度显示“领取太火爆了 请稍后再试”。

  截至早上10点18分,很多网友在微博上秀出“战绩”。

  网友“茶厂搬砖工人阿卷”:老爸在九点四十用一个电话叫醒梦中的我…一家子都抢到啦哈哈哈。”

  网友“捞一个栎亮”:上一次错过了,这次拿到了。

  网友“一点都没病的病”:昨晚上六点赶上杭州地铁公交免费的末班车,今早顺利抢到消费券,真幸福~

  网友“沈北北DAYTOY”:过了两分钟接到老妈电话才想起这事,后知后觉点进去结果还有总算领到啦[太开心]

  杭州消费券常见疑问解答:

  1, 消费券有使用期限吗?

  消费券有效期自领取成功起7天内有效,超时未使用则自动过期,过期时间以券面展示时间为准,过期不补发。

  2,消费券可以在哪些地方使用?

  活动第一期只要在杭州实体门店实际消费满40元,就可使用消费券,具体以付款时提示“杭州消费券”为准。

  3,每天最多可以使用几张券?

  同一用户在同一商家每天最多可核销2张消费券。

  4,能否与第三方平台提供的优惠同享?

  消费券可以与大众点评、美团等第三方平台提供的优惠同享。

  比如小张在餐厅消费了140元,他在大众点评购买了一张“90抵100”的券,剩下还需要支付40元,这40元就可以用杭州消费券。但是如果小张在餐厅消费了120元,他在大众点评购买了“90抵100”的券后,只剩下20元需要用支付宝付款,不满40元,就无法使用杭州消费券。

  5,付款时,如果商家没有支付宝扫码设备,只能顾客扫店里的二维码付款,那能使用消费券吗?

  主要分两种情况:一、若收款方二维码为企业(商家)账号,可以使用消费券,扫码后自动使用。二、若收款方二维码为个人(非认证商家)账号,则转账时不能使用消费券。

  6,同一笔订单,能否同时使用多个用户的消费券?

  需与商家商量,若商家同意拆单,把一笔订单拆成多单操作,那可以用多部手机的消费券来抵扣。

  7,我用券成交了一笔订单,但后来退单了,这张券是不是就作废了?

  在有效期内使用券的订单发生全额退款时,券可再次使用,退款后的券有效期不变;如超出有效期或有效期内订单部分退款,券无法再使用。

  8,我的券可以借给别人用吗?

  券不可提现,不可转赠、转让他人。不可为他人付款,不可售卖。