3月24日下午1时许,杭州钱塘新区发生一起单方交通事故,一辆江苏牌照的灰色法拉利跑车在行驶过程中,撞在了一个石墩上,车辆严重损伤,车头伴随燃烧现象。

  下沙交警大队民警迅速赶到现场,燃烧的明火已被消防扑灭,车头面目全非,零件撒落一地,驾驶员何某站在车前发呆。

  民警对何某进行呼气式酒精检测,显示为0,何某并未饮酒。

  何某,男,26岁,绍兴诸暨人。何某告诉民警,车不是他的,“途中有些尿急,我把车停在路边,下车解手过程中,看到有辆警车经过,我怕自己违法停车,就马上上车启动,一慌一乱,车撞上前面的石墩……”

  何某被送往医院,并无大碍。事故正在进一步处理中。

  出事的是一辆法拉利pretofino,是法拉利家族一款比较年轻的车型,也是款走量车型,目前国内的售价是260万人民币左右。 

  另外,相比法拉利其他车型不同,pretofino采用前置发动机布局,也就是我们常见的发动机在前引擎盖里。所以头部的严重的撞击足以让这辆跑车报废。