昨天,杭州市新冠肺炎疫情防控指挥部发布了《关于2020年清明安全祭扫管理服务的通告》,通告中倡导居家追思、网络祭扫等绿色祭扫方式,全市较大型公墓实行“先预约后祭扫“分时分段错峰”现场祭扫,每个墓位限约3人。(

  那么,今年的清明扫墓能去南山陵园现场祭扫吗?如果不去陵园又有哪些祭奠方式可以选择?怎么预约、怎么进行网络祭扫?我们专门询问了南山陵园相关部门的工作人员:

  问题一:清明期间能到南山陵园现场祭扫吗?

  答:根据杭州市“新冠肺炎疫情”防控指挥部《关于2020年清明安全祭扫管理服务的通告》要求,3月28日至4月7日6:00—16:00,南山陵园实行先预约后祭扫,凭获取的预约码分时分段错峰现场祭扫。

  问题二:预约祭扫怎么预约?

  答:1。南山陵园自3月25日起开启普通预约与新墓专用通道,市民可通过“杭州民政”微信公众号进行定量定时实名预约,每个墓位限约3人,额满为止。

  2。新墓专用通道针对2017年1月1日以来去世入葬的墓地而设,充分尊重市民祭祀习俗,确保预约成功。对预约系统操作不方便者,允许通过电话进行预约,或持《造墓证》于当日直接来园进行现场祭扫。

  问题三:如何实现网络祭扫?

  答:市民可关注并登录“杭州市南山陵园”微信公众号,点击网上办、网上祭扫,根据提示创建新馆,完善信息后即可进行网络免费祭扫。

  问题四:网上祭扫收费吗?

  答:为了积极推进移风易俗,倡导居家追思、网络祭扫等绿色祭扫方式,陵园实行网上免费祭扫。

  问题五:清明期间,陵园其他业务如何办理?

  答:1。清明期间,陵园暂停现场办业务,推行网上办业务。市民可通过关注“杭州市南山陵园”微信公众号,点击网上办、在线缴费输入相关信息,即可实现十年墓地使用管理费网上缴纳。

  2。陵园推行延迟缴纳十年墓地使用管理费,允许市民在疫情结束后再行办理现场缴费。

  温馨提示:

  一、若还有关于网上祭祀等业务问题,可联系陵园业务大厅的咨询电话

  1、常用咨询电话:0571-86084943

  2、新增咨询电话:0571-86081594(仅清明高峰期开通)

  二、祭扫期间,请大家正确佩戴口罩,和他人保持安全距离。陵园内禁止携带火源火种入园,禁止焚烧香烛纸钱,防止发生山林火灾。