疫情防控形势积极向好,很多超市商户陆续开始营业。

  近日,塘栖一家超市大老板发现许久不用的增氧泵坏了,而自己又进了很多鱼打算卖,没有增氧泵这些鱼儿很容易死去,思来想去,老板偷偷溜进了菜市场……

  3月18日上午10时许,汪女士打电话报警称:自己放在三轮车上的一台白色增氧泵不见了。接到报警后,余杭公安塘栖派出所民警立即赶赴现场。

  汪女士告诉民警,她是菜场卖鱼的商户,增氧泵就是放在停车场里的三轮车上不见的。

  “早上我去摊位上做生意了,三轮车停在外面,10点多出来时,发现这台增氧泵没了,”汪女士说,“这台增氧泵是半年前花了650元网上买来的,一般人拿去没用,肯定是要养鱼才会偷这东西。”

  民警立即展开调查,根据监控显示:3月18日上午,一名中年黑衣男子骑着电动自行车,打着电话,眼睛时不时朝着边上的三轮车张望,随后就将汪女士三轮车上的增氧泵顺手牵羊放到了自己电动自行车的踏板上,扬长而去。

  民警通过视频追踪锁定了嫌疑人,立即来到了辖区一家超市。

  在超市一个卖鱼的角落,民警发现了一台增氧泵,跟汪女士描述的非常像,此时增氧泵正在给鱼儿增氧。老板王某见到穿制服的警察找上门,知道是怎么回事了,马上交代了事情的经过。

  民警:“你的增氧泵哪里来的?”王某:“我这个是塘栖菜市场弄来的,本来我是想去借的,家里的鱼买进来了很着急,当时我没戴口罩菜场不让进,我看到三轮车上有一个我就拿回来了。”

  民警:“你有没有经过人家同意?”王某:“我没有,就是偷过来的。”

  经查,王某,42岁,安徽人,年前刚开了这家蔬果超市,18日早上进货时,买了许多鱼,回到店里发现增氧泵坏了,于是就有了开头一幕。

  目前,该王某已被余杭公安分局依法行政拘留5日。