浙江桐乡警方最近破获了一起连环诈骗案,被骗的几个女孩都是单身,不仅被骗财骗色,有的还被骗生了孩子。而他真实身份竟是个逃犯!

  怀孕的她们有一个“同款男友”

  这要从桐乡市公安局凤鸣派出所去年4月21日接到的一起报警说起。

  当天,怀孕3个多月的姗姗(化名)来报案,说自己被男朋友骗了110多万元。“下个月就是我们的婚期了!”

  姗姗的这个男友,还是“神一般”的人物,是上海某投资公司的董事,有公司、有房产,还经常交换着开玛莎拉蒂、奔驰、宝马等豪车。

  姗姗来报案前几天,接到了宁波打来的一个电话,让她五雷轰顶——她发现,她们俩有一个“同款男友”,而对方也和她一样怀孕了,男友还向她借过不少钱。

  两人一交流,发现交往中,都是差不多的相识套路、一样的“借钱”借口、同样的甜言蜜语……

  姗姗意识到自己被骗了,就来报案了。

  前后跟8个女性有染 骗来的钱给了一个女主播

  随着深入调查,桐乡警方发现这个男人可不简单!

  他前前后后跟8个女人有染,其中有3个为他生下了孩子,并心甘情愿拿钱给他。

  他骗来的200多万元,除了自己挥霍外,还有五六十万元都花在了一名网络女主播的身上。“很多钱我都花了,我在江西看上了一个女主播,在她身上花了五六十万元。”

  看着眼前这个其貌不扬的38岁男人,办案民警也想不通,他到底有什么魅力能让这么多女人死心塌地给他钱花、甚至为他生下孩子的呢?

  被逼婚的“单身女”着了道

  姗姗是2018年8月在网络认识的这个男人,男人自称一叫李路,单身,杭州人,是上海某基金投资公司的董事。从他照片看,他还时常开着各式豪车。

  30岁的姗姗一直被催婚,李路让她动心了。

  同年8月17日,两人确定了恋爱关系。

  2018年10月的一天凌晨,李路打电话给姗姗,说自己向某金融平台借了1000万元,可平台被警方认定为诈骗,他借到的1000万元是赃款,需要退赃。“我已经凑了900多万元了,你能帮我凑20万元吗?”

  第二天,姗姗就给李路母亲的银行卡转了20万元,李路给她写了张欠条,说到当年12月31日还清。

  “我们一直在交往,也没催他还钱。”姗姗一直相信,口口声声说要跟自己结婚的男人是不会骗自己的。

  2018年11月,姗姗又借给李路54万元。虽然起初,她也有些怀疑,但很快被李路说服,“我是做大生意的,事情很快就会解决的。”

  去年3月,两人举办了订婚仪式,让姗姗吃了一颗“定心丸”,婚礼定在同年5月20日举行。

  姗姗把订婚仪式上收到的礼金全部交给了李路。

  就在姗姗幸福地为自己的婚礼忙碌的时候,一个从宁波打来的电话将她的生活彻底打乱,对方告诉珊珊,这个李路是个骗子,骗了她的钱,现在自己怀孕4个多月了……

  姗姗算了算,自己前后总共借给了李路110万元左右,其中50万元是父母的养老钱。

  给他生完孩子后,对方却玩起了失踪

  “这个人太缺德了,我希望法律能给他严惩。”芳芳抱着一个孩子赶到凤鸣派出所做笔录,这个孩子是她与李路的孩子。

  2015年9月,31岁的芳芳去杭州一家公司,在电梯间里碰到了李路,“他跟我说他和表弟在这里合开公司……”

  聊天中,李路告诉芳芳自己是做项目的,生意做得很大。

  因为双方都是单身,李路对芳芳发起了“攻势”,很快两人就开始谈婚论嫁。

  2016年,李路告诉芳芳,他要在临安投资一家塑料厂,但是手头没有资金周转。芳芳认定李路就是“真命天子”,立马去银行开了4张信用卡,借了20万元左右给李路。李路一句“生意失败了”,芳芳就只能靠自己的工资去还信用卡。

  2017年,李路说母亲做手术没钱,芳芳给了他7万元,2018年的时候,李路又说做了个综合性商场的项目,芳芳又给了他7万元。后来,芳芳花了10多万元买了一辆二手车,李路拿去开了几个月后就卖掉了,一分钱都没给她。

  这些钱都有去无回,可嫁人心切的芳芳丝毫没意识到李路在骗自己,她以为自己生下了他的孩子后,就能把他留在身边,可李路发现芳芳身上已无油水可榨,又生下孩子需要他负担的时候,他就消失了。

  原来不仅是欺骗情感的渣男还是逃犯

  除了芳芳以外,还有两位女性也为他生下了孩子。

  李路的家里也曾经算得上有钱,可惜都被他败光了。眼见着身边的人一个个比自己有钱,李路走上了“骗婚”的道路。

  李路瞄准的对象是30岁左右的大龄女性和离异女性,一则年龄相近有共同话题,二来这些女性急于寻找结婚对象,比较容易骗。

  果然,这些年,他凭借租来的豪车和编造的漏洞百出的谎言,屡屡得手。

  说白了,李路的骗局并不高明,但是这些受骗女性中不乏受过高等教育的,为何会一步步陷进去呢?

  办案民警分析,除了“恨嫁”“催婚”之外,虚荣心作怪也是个原因,以为找到了“优质男”不肯放手,甚至自欺欺人,到最后才发现原来是个“渣男”。

  警方调查中的李路到达是个什么来头呢?

  他姓杜,是个逃犯。2010年离婚,有两个女儿,2012年,杜某就曾经因为骗婚,被判刑三年。

  案发后,杜某一直隐姓埋名潜逃在外。

  今年1月,杜某回杭州时被警方抓获归案。目前,杜某因为涉嫌诈骗罪,已经被执行逮捕。

  (文中人物均为化名)