今天下午,杭州市教育局网站发布了一条消息《关于继续推迟全市大中小学学生返校的通知》。


  各区、县(市)教育局(教卫局、社发局),市属高校,直属学校(单位),有关专修学院:

  根据中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组有关会议精神和省教育厅统一部署,结合我市疫情防控实际,经研究,全市大中小学(幼儿园)继续推迟学生返校。具体返校时间,将根据全省统一安排,视疫情防控情况,经科学评估后确定,提前向社会公布。

  各地各学校要按照教育部、省教育厅和市教育局的有关要求,进一步完善远程教学方案,继续规范开展线上教育教学,根据本校学生实际,组织指导学生在家学习。推迟返校期间,各校不得通过任何形式组织学生集中补课或提前开学等线下教学活动,也不得开放教室供学生自习。严禁培训机构在学生返校前开展线下培训活动。

  杭州市教育局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室(代章)

  2020年3月4日

  记者联系上杭州市教育局,相关负责人表示这是之前已经发布过的信息,这两天纸质文件刚走完流程,所以挂上官网,并不是最新通知。