关于对个别企业违规申领疫情

租房补贴的通报

  “亲清在线”上线以来,受到广大企业和员工高度关注、积极支持,已有6.8万多家企业在线领到了补贴。但平台也发现了极个别企业未能很好地履行企业主体责任,审核不严,甚至违反信用承诺,为不符合条件的员工提供了获取补贴的不正当渠道。为维护政策兑现的严肃性,特通报如下:

  1。杭州知服知识产权运营有限公司、杭州勇冠网络科技有限公司、杭州策服科技信息有限公司等企业存在恶意兜售浙江省政务服务网的法人实名认证账号和密码,为获取政策补贴提供不正当渠道,牟取非法利益。

  2。杭州洁百佳保洁有限公司、杭州嘉旺服饰有限公司、挚享科技(上海)有限公司杭州分公司等企业未妥善保管在浙江省政务服务网的法人实名认证账号和密码,导致本企业账号和密码泄露。

  以上六家企业,须退回不当补贴,并计入企业信用记录;对其中涉嫌违法的,将依法移交公安机关处理。

  请广大企业坚持诚信为本,妥善保管好法人账号和密码,认真审核填报信息。

  杭州市“新冠肺炎”疫情防控指挥部

  2020年3月4日