当前,杭州疫情防控已进入最关键时期,各入杭高速、入杭国省道等,都实行了严格的检查措施。但同时,入城口大流量、“客货不分离”等,让装载抗疫物资、医疗物资、民生物资的货车入杭耗费更多时间。

  如何保障这些货车快速进入杭州?一个好消息是,今天起,杭州将为大货车设置 “绿色通道”。

  今天,记者从杭州市“冠状病毒肺炎”防控指挥部了解到,今天起,杭州市域内未封闭的高速公路收费站均设置一条应急运输专用通道,实行客货分离。市域已封闭的高速公路互通收费站,原则上各县区(市、区)至少开辟一个货车专用收费站。

  同时,杭州市域内所有国省道也都开辟至少一条“绿色通道”,并接受社会监督。

  据了解,此次开通货车专用车道和专用收费站,将保障应急物资优先通行。具体指的是,专用通道和专用收费站在重点保障持证车辆应对疫情防控应急物资、生活物资、重点生产物资、医护及防控人员、政府指定的“三返”人员运输的情况下,兼顾好其他货运车辆的运输,确保优先通行,优先查验,优先放行。

  市域已封闭的高速公路互通收费站设置货车专用车道的名单(仅允许货车通行)

  G25长深(杭新景)高速袁富收费站、场口收费站、富春江收费站

  G56杭瑞高速老余杭收费站、青山湖收费站

  G60沪昆(杭金衢)高速浦阳主(副)收费站

  G92杭州湾环线高速瓜沥(副)收费站

  G2504杭州绕城高速半山收费站、转塘收费站、袁浦收费站、义桥收费站、乔司东收费站

  S9苏绍高速党湾收费站

  S14杭长(宜)高速黄湖收费站