2020年2月6日0-24时,宁波市新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例10例。

  新增病例详情显示,多例确诊病例依然与1月19日一批人自行组织天童寺祈福活动有关联。

  一家7口全中招,源头是接触寺庙祈福人员!

  慈溪新增病例中,有4例病患住址龙山镇。

  患者女,39岁,现住慈溪市龙山镇太平闸村,和已确诊病例有流行病学关联。2月3日发病,体温38.0℃,有肺部影像学改变。目前在定点医疗机构隔离治疗。

  患者女,1岁,现住慈溪市龙山镇淞浦村,和确诊病例有流行病学关联。2月4日发病,目前在定点医疗机构隔离治疗。

  患者女,74岁,现住慈溪市龙山镇淞浦村,和确诊病例有流行病学关联。2月5日发病,体温37.2℃,有肺部影像学改变。目前在定点医疗机构隔离治疗。

  患者男,56岁,现住慈溪市龙山镇淞浦村,和确诊病例有流行病学关联。2月4日发病,体温37.6℃,有肺部影像学改变。目前在定点医疗机构隔离治疗。

  值得关注的是,这4人都是同一家族成员,加上此前3例,一家7口都中招了。(配图)

  患者1,女,32岁,1月30日发病

  患者2,男,32岁,1月31日发病

  患者3,女,57岁,2月2日发病

  患者4,女,39岁,2月3日发病

  患者5,男,56岁,2月4日发病

  患者6,女,1岁,2月4日发病

  患者7,女,74岁,2月5日发病

  经过调查,这7人无明确湖北(武汉)接触史,经流行病学史调查,其家族成员(掌起周家段)曾参与某寺庙祈福活动,其本人已于1月21日发病,确诊前曾参与、举办家族聚餐。目前这7名患者目前均在市定点医疗机构隔离治疗。