杭州市西溪医院是我市新型冠状病毒感染的肺炎诊治定点医院。近期该院收治了数名患儿,需要儿科专业医生支援。

  昨天一早,杭州市儿童医院15名医护人员出发至西溪医院,投入到抗击疫情最前线的战斗中。此前,该院已有宋闻、犹登霞两位医生进驻市西溪医院。

  感谢,最美逆行者!

  第二批支援人员名单:

  医生:陈俊松、吴康平、张开京

  护士:徐婉婉、汪君、唐陈、裘金绿、马益平、胡文婧、袁吴雨薇、乔贵雪、赵青青、李晓庆、谢文丽、张梦影

  陈俊松:身为共产党员,我早早就请愿要求加入抗疫一线。现在作为我院第二批支援人员,可以和一线战友并肩战斗,心情还是很激动的,感谢家人对我的支持和理解。

  徐婉婉:作为党员,作为一名护士,我早已做好去到一线的准备,这是职责所在。这次一同出发支援的还有11位护士姐妹,我们会完成任务,安全归来。我父母一直都十分支持我的工作,要求我全身心投入救治工作的同时照顾好自己,谢谢他们。

  温暖,儿院大家庭!

  “我可以!”

  “我已做好准备,请让我先上!”

  不论是参与到该院发热门诊和隔离病区,还是支援西溪医院一线救治,只要有需要,医务人员们主动请缨。他们当中有党员、团员,有两个孩子的妈妈,有刚参加工作不久的95后……一封封请愿书,一句句铿锵有力的“我报名”,这是儿院人抗击疫情的决心。

  “这下人手更缺了,多排点我的班吧!”

  “如果谁去了她的班我来顶。”

  有人上“前线”,总有人“守家”。此次未被安排支援的医务人员,主动要求多排班,顶上空缺。正在居家隔离的医护人员心急如焚,只盼快点回归岗位。这是儿院人的凝聚力。

  感动,家人的支持!

  医护人员能够安心战斗在一线,从来离不开家人的支持。在不止一封请愿书里,我们看到,“家里都安排好了,没问题”;在不止一位医护人员的口中,我们听到,“家人很支持”

  昨晚,听说陈俊松要支援一线,他的爱人立马开始为他收拾行装,他的父亲当晚就赶来帮忙照看孩子,他的儿子则叮嘱爸爸“你是白衣战士,一定要打败病毒”。

  大年二十九,抗疫一线医生张春丽的女儿,念叨着“我想妈妈了”。她的丈夫深夜哄好孩子,在朋友圈写下“我理解,我更支持”“妈妈是我们的榜样”。

  不论是父母、爱人,还是孩子,他们都在用自己的方式支持着医务工作者,因为有你们,我们才敢“舍小家,为大家”。

  平安回来!

  这是最短的叮嘱,也是最深的惦念

  平安回来!

  这是最短的告别,也是最深的告白

  请带上我们的祝福,保护好自己

  一定平安归来!