1月31日下午,两批境外捐赠防疫物资抵达宁波栎社国际机场,共计口罩10000件,是象山县接收的首批境外捐赠防疫物资。这些物资通过宁波市红十字会定向捐赠象山县政府,用于全县各医院医护人员疫情防控。

象山海关关员查看入境捐赠的KF94口罩象山海关关员查看入境捐赠的KF94口罩
象山海关开通防疫物资通关绿色通道象山海关开通防疫物资通关绿色通道

  象山海关按照“特事特办,从快从简”要求,为防疫捐赠物资通关开辟绿色通道,第一时间协调处理捐赠物资尽快提离,全力支持新型冠状病毒肺炎疫情防治工作。据悉,所有物资当天均已快速放行,正加快运抵防疫一线。

象山海关参与地方防控物资进口应急小组象山海关参与地方防控物资进口应急小组

  为确保新型冠状病毒感染的肺炎疫情相关防疫防控物资和应急救援物资快速通关,象山海关迅速组织学习捐赠境外新型冠状病毒性肺炎防控医疗用品的进口流程,做好相关咨询工作;参与由地方政府牵头的进口防控物资应急突击小组,通过座谈会、微信群等方式,与红十字会、海外捐赠人、报关公司等共同协商探讨捐赠事宜;开通防疫物资进口通关专门受理窗口和绿色通道,实施快速验放;同时,积极与机场海关等兄弟单位沟通协调,实现信息共享,全力保障防疫物资顺畅通关。