武汉爆发新型冠状病毒肺炎疫情,一夜之间,药店货架上的口罩全部被一扫而空,医院里的医疗物资极度匮乏。面对激增的市场需求,作为国内市场占有率35%的呼吸防护用品研发制造龙头企业——浙江建德朝美日化公司用三倍工资召集员工加班加点赶制口罩。据统计,朝美日化公司厂内员工130余人,平均日产口罩30万只,每日向外发送货运车辆100辆。

  疫情十万火急,朝美日化公司全力奋战。为做好朝美日化公司加班员工安全防护,保障企业顺利开工生产,交警大队落实饱和勤务模式,在朝美日化公司路口设置24小时检查卡点,对进出厂区的车辆开展检查,仔细排查疫情;对来自全国各地购买口罩的私人和集体,制定交通组织预案;及时、有序组织专人对厂内员工开展防疫安全知识宣传,不恐慌、科学应对;同时加强企业周边交通疏导,确保企业日常交通秩序,为企业正常开展生产销售工作保驾护航。

  1月23日晚,交警杨村桥中队在杨村桥高速路口排查时发现3辆来自湖北武汉的私家车,经检查,车内人员均未出现疫病症状。

  现场询问了解到车内10人均来自湖北武汉,因春节假期朝美日化公司生产紧张,人员奇缺,受企业内湖北老乡邀请,特地来朝美日化公司应聘工作。交警随后联系企业负责人告知情况,并对该10人进行耐心劝说,当晚及时劝说其返程。

  厂内员工老孙说:“我加班到很晚回家,警察都还在那里守着。疫情这么严重,幸好有他们在排查守户,不然那些买口罩都要冲到厂子里来了,我们哪能安心做口罩。”