今天下午3点,浙江省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第四场新闻发布会正在进行中。

  发布会邀请省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室常务副主任、省卫生健康委主任张平,省发展改革委副主任谢晓波,省经信厅一级巡视员凌云,省工商副主席元成茂,省疾控中心副主任陈直平等来到现场,通报浙江省疫情防控工作最新情况,并就广大人民群众关系关注的问题回答记者提问。

  省卫生健康委主任张平说,我有两个重要信息和大家分享,我认为我们省的疫情情况出现积极可喜的情况,一是:确诊病例来源情况看,都有湖北流行病史,说明都是输入型病毒;都是来源于发热门诊,来源于道路交通卡点发现的病人,说明对重点人群的管控有效的。我十分同意李兰娟的判断,发现病人不怕多,就怕漏。

  二是我们省积极公开透明通报情况,不瞒报,不漏报。

  目前全省整33个县市区,占比36.7%,连续两天没有新增病例。说明这些部分地区,局部地区已经出现拐点,接下来全省大部分将出现拐点。