今天下午3点,浙江省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第四场新闻发布会正在进行中。

  发布会邀请省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室常务副主任、省卫生健康委主任张平,省发展改革委副主任谢晓波,省经信厅一级巡视员凌云,省工商副主席元成茂,省疾控中心副主任陈直平等来到现场,通报浙江省疫情防控工作最新情况,并就广大人民群众关系关注的问题回答记者提问。

  记者问:生活物质保障,有哪些措施?

  省发展改革委副主任谢晓波答:目前我省成立生活物质保障组,做到三保障一协调,协调生活必须品生产企业,落实措施前提下,提前复工生产。

  接下来重点做好,全力保障粮油、蔬菜等生活必须品,拓宽货源渠道,确保物资不断货;对运输农产品取得,减少查验手续;做好重点企业、场所等能源报控工作。做好肉禽蛋等价格稳定。

  问:如何保障医疗用品供应情况?

  省经信厅一级巡视员凌云凌云:目前正好是春节假期,很多企业停工。我们已经组织全省相关企业恢复生产,恢复的很快。今天起,在每天8万只的基础上,每天多增加50万只的供应量。普通老百姓没必要非要购N 95,普通医用口罩开业阻挡大部分病菌,主要是勤洗手、多通风。