本着对广大市民游客生命安全和身体健康高度负责的态度和担当,西溪湿地将疫情防控工作作为当前头等大事和首要政治任务,充分认识疫情防控的长期性、复杂性和严峻性,西溪湿地在1月24日采取闭园的防控措施基础上,即日起对所属免费开放区域升级防疫查控管控措施,望广大市民游客给予理解支持,服从配合现场管理。

  管控范围和区域

  包括西溪湿地免费开放区域,即从文二西路北门至高庄的福堤沿线,以及高庄至西溪天堂莲花滩路段的御临路。

  管控措施的措施

  结合当前疫情态势,西溪湿地积极响应各级政府和防疫部门的相关精神,并根据西湖区委区政府对新型冠状病毒感染的肺炎防控工作部署,西溪湿地对防疫管控措施再升级,对周家村和西溪天堂中国湿地博物馆出入口实行封闭措施,只留文二西路北门进出,并对进入北门的车辆和人员进行体温检测和相应的登记工作。

  市民游客应该如何配合管控

  市民游客切实需要进入西溪湿地管控区域时,需积极配合现场管理人员,有序排队接受体温检测。在此需要特别提醒的是,如果近期去过武汉等疫情地,或者与武汉来的人员有过密切接触,请你在现场主动跟管理人员报告,报告时请与管理人员保持1.5米的距离进行交流沟通。

  发现异常时,管理人员会如何处理

  如在现场查控中,如被发现体温异常时,请采取进一步疫情检测措施,或服从管理工作前往留置观察点进行疫情监测。