1月27日,在从首尔飞杭州的国航CA140航班上,当班机长虞军对乘客进行广播:“你们应该承受了更大的心理压力,也许还有家人在武汉,在这种时候我们应该共渡难关。杭州有专业完善的医疗,也做好了准备欢迎你们,很荣幸成为你们的机长,欢迎回家,Welcome home!”

让很多人暖心的朋友圈截图让很多人暖心的朋友圈截图

  1月29日,快报记者联系上了当天的杭州机长虞军。据虞军介绍,当天机组人员有8位,旅客共计50位,都是急切想从韩国首尔回到中国的。排疫情,而非排武汉同胞,因此便有了大家所看到的暖心一幕。

受访者供图受访者供图

 

  “对我来说,是职责所在,其实就是民航人很普通的一天,这也是我们每天在重复的工作。请旅客要相信我们,我们是专业的。因为当前是特殊时期,在登机前,机组均进行了严格的消毒和检测,做好防控疫情工作。在抵达杭州萧山机场后,杭州的医疗团队、疾控中心也做了详细和严格的检验,没有发现发热和有不适的乘客。”虞军说,对于疫情的顾虑说实话会有一些,但每个人都把自己的工作做好,我们国家才会更好。

  “其实我们的工作都很普通,就是把每一名旅客安安全全的送达到目的地。在我们眼里他很沉稳,和同事关系也很好,平时对我们的帮助也很多。”这是虞军的同事对他的评价。

  直到1月28日下午,虞军才放松下来发了一个朋友圈,一发出后便收到了大家的各种赞。今天,他要从北京执飞回杭州,依旧忙碌工作着。