1月28日下午,一位年约60余岁妇女来到浙江安吉县递铺街道塘浦社区百姓缘药店购买感冒药。

  店员耐心问询妇女情况,妇女告诉店员,“近期刚从湖北来到安吉,现在好像有点发热感冒,想买感冒药!”

  店员当时没留心,在未登记身份的情况下售卖了感冒药给妇女。

  随后,他意识到问题的严重性,立即将这一信息上报给社区,大家将该情况广泛转发到微信群内进行寻找。

  在了解以上情况后,安吉县公安局递铺派出所、灵峰派出所立即发动警力,经大量工作并在县局重点查控组的协助下,确定妇女的身份,最终于28日晚11点25分找到该妇女。

  经过安吉县公安局递铺派出所、灵峰派出所、递铺街道塘浦社区、联村干部及群众的不懈努力,终于在一豆制品作坊内找到塘浦百姓缘大药房买药的湖北籍妇女。

  该妇女姓潘,为湖北省钟祥市人,经询问及数据核查,其近期并无往返湖北。

  经责任医生测量,潘某目前体温正常,无其他特殊反应。

  民警提醒:

  在疫情高发期,防疫控疫是我们每位群众的责任。

  提高警惕是好,但莫过度恐慌。

  如若发现有特殊情况,可及时联系街道或村(社区)。