爸爸奋战在疫情的第一线,杭州拱墅育才登云小学104班的周文衍同学,为爸爸和他的同事们,画了一幅特别的画。

  我叫周文衍,是一名小学生,在育才登云小学104班读书。放了寒假后,我就盼望着过年了,一直跟爸爸妈妈高高兴兴地准备回老家过大年,回家的礼物都买好。

  可是,大年二十八的时候,爸爸突然接到了一个电话,说是要进隔离病房。爸爸没有跟我多解释,转身就去了医院,只剩下我和妈妈两个人回到衢州江山爷爷奶奶家。

  爸爸走那天,我哭得很凶,从我记事开始,每年春节都跟爸爸妈妈一起回爷爷奶奶家,春节过得特别开心。这是第一个春节,全家人聚在一起,独缺爸爸。

  后来我才知道,有一种病正在让很多人变成病人,爸爸要回到工作岗位上,跟病毒做斗争。

  我的爸爸是一名呼吸科医生。我很想他,也很担心他。妈妈也很担心。可是爸爸说,不用怕,病毒早晚会被打败。

  除夕夜,我和妈妈在老家过年,爸爸一个人在医院吃年夜饭。每天晚上,爸爸稍微有一点空的时候,都会给我打电话,跟我说,在医院里穿着防护服,很安全,让我不要担心。

  我也变得更爱洗手,跟家人出门的时候,会提醒他们戴好口罩。在爸爸保护别人的时候,我也要保护好妈妈、爷爷和奶奶。

  空的时候,我总是忍不住想爸爸,有时还是会哭。妈妈说,如果想爸爸,不如给爸爸画幅画吧,等爸爸回来,送给他。

  我相信,爸爸和他的同事们,一定能战胜病魔,让那些生病的人都回家,跟家人团聚。

  我也等着爸爸尽快回来,告诉我:我们把病毒都打败了。