今天10:47,胡先生发朋友圈说:“路过网红咖啡店,顽强开业,门口等了不少人。”

  此时还没到开业时间,但门口已经有不少人等待。

  记者两点一刻左右来到位于嘉里中心广场新开的% Arabica咖啡店,店里站满坐满了戴口罩的年轻人,店门口还有十七八个人排着队,店里店外总共加起来有六七十人,以年轻情侣为多。

  也有一些人并不知道这是一家什么店,他们因为好奇走过来张一眼。

  三点半不到,记者又来到咖啡店门口,店里店外依然热闹,此时,一位穿黑色外套的年轻男子手上拿着两杯纸杯装的奶茶或咖啡,脸上一副很开心的样子。

  下午4点20分,快报记者在咖啡店外看到,门口的长队已经散去,店内还有一些顾客在等待取餐。

  门口放置了一块告示牌,上面写着:“由于病毒蔓延等不可抗力因素,今日暂停营业。谢谢理解,新年快乐。”

  一名店员在门口劝阻赶来的顾客,不要进店,“今天不营业了,明天再来吧。”

  下城区市场监管局的执法人员也赶到店里,要求店方暂时停业。

  执法人员说:“接下来要控制人流,尽量也不要让顾客在店内吃东西。”

  下午4点50分,店员将门口告示牌进行了更换,上面写着:“为防控新型冠状病毒疫情,有效维护顾客切身安全,% Arabica杭州嘉里中心店已于2020年1月29日暂停对外营业,开业时间待定。”

  随后店员告诉记者:“明天应该会营业的,但是会控制人流,把店内顾客控制在30人以下。”

  5点,店内还有十多名顾客在等候取咖啡,他们大多等待了一个半小时以上。

  店员说,等这些顾客离开后,咖啡店就会关门。

  %Arabica咖啡是风靡全球的一家网红咖啡店,早在半年前,当“杭州首店”将要落户嘉里中心的消息传来,就有很多粉丝早早等着了。

  今年年三十当天,店铺开业,这两天吸引的基本都是年轻人,其中很多是期待已久的粉丝。

  这两天由于天气转好,所以店里客流量较大,出现了人群聚集的现象。

  经市民反映,为了防止出现交叉感染,武林派出所、市场监管局武林中队立即上门,通知店家进行停业整顿,并疏散了现场的客流。现在店铺暂停营业,具体营业时间等候通知。

  首席记者 陈中秋 记者 刘益梅  王青 凌殊文