1月22日夜21时40分,浙江大学医学院附属第一医院、杭州市西溪医院分别被列入为省、市级新型冠状病毒感染肺炎诊治定点医院。

  国网杭州供电公司第一时间行动,专题编制《新型冠状病毒肺炎防控诊治重点场所供电保障方案》,明确从电网调控到客户设备的全环节电力保障要求,确保两家定点医院电力供应万无一失。

  监护仪、体外膜肺氧合等医护设备对电力供应和电能质量有较高的要求。为了确保电力供应万无一失,国网杭州供电公司已提前完成重要变电站全停事故预想,完成涉医重要输电线路跳闸的紧急处理预案,避免电网大面积停电和电力设备破坏等重大事故,为疫情防控提供可靠的大电网供电保障。

  在两家定点医院所在区域,国网杭州供电公司党员带头,组建城南、西湖2支应急保障小组共计38人,安排应急抢险车辆14辆,与院方建立24小时联络、24小时设备特巡和24小时驻点保障等“三个24小时”机制,每隔1小时跟进了解客户用电诉求,配套开展保障和服务工作。

  为了防控疫情,国网杭州供电公司还安排党员与各疾控中心、隔离点以及社区卫生站开展“一对一”联系,服务政府不间断管控、患者第一时间就诊。

  夜间是电力巡视的相对薄弱期,国网杭州供电公司分别于23日傍晚17时、19时安排应急电源车进驻浙一医院和西溪医院。截至目前,2家定点医院已经实现“双路供电+自备发电机+不间断电源+应急电源车”四类设备全接入保障。

  截至23日晚23时,国网杭州供电公司红船党员服务队仍在冒雨开展医院周边电力线路特巡,保障院内患者治疗。