一头成年野猪突然出现在大路上,导致三车追尾,一辆车着火。

  1月20日晚6点53分,安吉消防救援大队指挥中心接到报警,称递铺街道马家渡加油站附近路上有私家车着火,立即调派2车14位消防员去事故现场。

  安吉中队消防员彭翔说,现场一片狼藉,他们一下车就看到一辆侧翻的马自达轿车正在着火,旁边是一辆电动三轮车,在马自达前方有两辆车追尾,而追尾的两辆车前还有一辆红色本田轿车,车边上有一只野猪躺在地上,一动不动。

  “这条路是国道,两边有一些田地、山林,估计这头野猪是从山里跑下来的。”

  因为着火的马自达火势猛烈,消防员马上投入到灭火工作中,指挥员下令疏散和保护在场的人群。当消防员拿出水枪时,马自达传来两声爆炸声,是轮胎爆炸了,把现场所有人吓一跳。

  消防员忙着灭火,涉事车辆的司机和交警在做笔录,有4个男人悄悄抬起野猪,快速地溜到了马路对面。彭翔用余光扫到一眼,说四个男人消失的马路对面,是一个村庄。

  据彭翔观察,这头野猪个头挺大,“看上去有两三百斤。”

  骑电动三轮车是一个大伯,火势被控制后,大伯还想从三轮车里拿东西,被消防员阻止。

  马自达被烧毁,驾驶员陈先生,还原了事情的经过:

  当天晚上6点多,我从安吉梅溪镇开车去递铺街道家里,途经马家渡的时候,看到前面两辆车突然追尾,来不及刹车,直接撞上前面福特车的车尾,瞬间侧翻。

  侧翻后,车身滑行到了非机动车道,碰到一辆电动三轮车才勉强停下来,电动三轮车上的老伯及时跳下了车,没有受伤。

  正当我想办法要逃出车时,天窗破了,我马上从天窗爬了出去,非常险,下一秒车子就轰的一声燃烧了起来。

  我听路人说,当时红色本田的女车主下了车,围着猪走来走去,好像不知道怎么办,后面第二辆车看到本田时,来不及刹车发生追尾,我也来不及避让撞上去了。

  陈先生的车买了还不到一年,除了一些现金和驾照,车上还放了一个貔貅手串、15包烟、一个iPad和备用手机。

  “车烧没了,交警判了我全责,目前我的损失由保险公司承担一部分。”不过陈先生心态还不错:“今年是我的本命年,这回虽然有一些财产损失,但好歹命是保住了,大家都说我福大命大。”