为积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,杭州多部门采取了多项措施。市卫健委在交通枢纽加装新型测温仪,多家药店联合发起不涨价的倡议,公交、机场等场所开展防控,林业部门加强打击非法经营野生动物行为,部分活动和场馆开放时间也有所变化。

  市卫健委在萧山机场、杭州火车东站、城站火车站等交通枢纽加装新型测温仪共计16台,对进出杭州人员进行筛查。加强防控物资储备,第一时间筹集紧缺的N95口罩、防护服送往市一、市西溪等5家市级医院以及市疾控中心、市急救中心。

  公布了各级疾控中心和各医院发热门诊名单,各医院发热门诊24小时接诊病人,认真做好预检分诊,及时发现和正确诊断疑似病例。

  1月21日开始,市爱卫办组织对城区各区预防新型冠状病毒肺炎爱国卫生工作情况开展督查。各区、县(市)积极开展环境卫生整治和健康科普宣教。

  1月22日上午,市卫健委到社区卫生服务中心进行现场督导,要求加强预检分诊工作,规范分诊流程;同时加强医务人员防护,做好相关接触人员的后续医学观察。

  多家连锁药店承诺不涨价

  在市医疗保障局、市市场监管局的指导下,杭州市医药行业协会和杭州市多家药品零售连锁企业特向全市药品零售企业发出倡议:

  一、诚信经营,优质服务,绝不囤货涨价。

  二、积极主动,攻坚克难,尽最大努力组织货源。

  三、合理调配,方便群众,节日期间确保市民能就近购药。

  同时,也希望市民理性购买防护口罩及预防药品,若确有发热病症,及时就医并如实反映相关情况。

  我们期待全市药品零售单位,大家一起积极应对此次疫情,为广大市民提供优质的服务,展现药品零售行业的风采,共同履行社会责任,服务公众健康。

  发起单位

  杭州市医药行业协会

  浙江英特怡年药房连锁有限公司

  杭州华东武林大药房有限公司

  杭州九洲大药房连锁有限公司

  杭州海王星辰健康药房有限公司

  浙江天天好大药房连锁有限公司

  老百姓大药房连锁(浙江)有限公司

  浙江国药大药房连锁有限公司

  杭州东仁堂大药房连锁有限公司

  浙江正京元大药房连锁有限公司