1月16日,杭州市教育局办公室下发《关于做好2020年杭州市区初中毕业升学体育考试工作》的通知,今年杭州市区(上城区、下城区、拱墅区、江干区、西湖区、滨江区、钱塘新区、西湖风景名胜区,下同)初中毕业升学体育考试怎么考?一起看看。

  考试对象

  符合下列条件之一者,可报名参加市区中考体育考试。

  1。杭州市区户籍的2020届初中毕业班学生或往届毕业生。

  2。浙江省内非杭州市区户籍、港澳台籍、外国籍的杭州市区初中学校2020届毕业班学生或往届毕业生。

  3。外省籍进城务工人员随迁子女:在杭州市区初中学校就读的2020届毕业班学生,须具有杭州市区初中学校连续3年学习经历和学籍,且其父母双方或一方(或法定监护人)在市区有合法稳定职业、合法稳定住所(含租赁),并按照国家规定在近3年内至少参加1年社会保险;符合市区当年报考条件的往届毕业生。

  4。其他应往届初中毕业生:符合市委市政府《关于杭州市高层次人才、创新创业人才及团队引进培养工作的若干意见》(市委〔2015〕2号)规定引进的高层次人才、创新创业人才子女;符合省委人才办认定的在杭省部属单位引进的高层次人才子女;父母双方或一方持有《杭州市特聘专家证书》或属地为杭州的《浙江省海外高层次人才居住证》或属地为杭州市区的《浙江省引进人才居住证》的引进人才子女。

  考试时间

  3月下旬至4月下旬。中考体育考试时间和地点等由杭州市教育考试院另行公布。

  报名时间

  市区初中应届毕业班学生

  第一次考试网上报名时间:2020年2月11日—2月14日。

  第二次考试网上报名时间:2020年3月30日—3月31日。

  个别生

  符合报考条件的外地初中学校应届、往届毕业生和市区初中学校往届毕业生(简称个别生),经市教育局基教处审核后,向市教育考试院报名(参加尚未组织进行轮次的考试)。此项工作在2020年寒假后进行,具体时间和报名办法将在“杭州教育网”(www.hzedu.gov.cn)及“杭州教育考试网”(ksy.hzedu.gov.cn)公布。

  报名网址:“杭州市区各类高中招生信息管理系统”(https://ksy.hzedu.gov.cn)

  考试办法

  中考体育考试共设跳跃类、力量类、耐力类三个类别,符合报名条件的学生,可报名参加两次考试。考生第一次考试报名时,需按下表三个考试类别分别选定一个项目(共三项)作为考试项目。在第二次考试前,考生可在未获满分的类别中各选定一个项目参加一次考试。考生选定的考试项目一旦经考生及家长签字确认后不能更改。

类别

  

  

跳跃类

立定跳远

跳绳(1分钟)

力量类

掷实心球(2千克)

引体向上(男生)

仰卧起坐(1分钟,女生)

耐力类

1000米跑(男生)

800米跑(女生)

游泳(100米)

  计分办法

  中考体育考试成绩满分为30分,每类满分为10分,以学生每类所考项目中的最好一次成绩计入总分。

  评分标准

  2020年杭州市区初中毕业升学体育考试各项目评分表(男生)

  注:考试成绩未达上限,均按下限评分。

  2020年杭州市区初中毕业升学体育考试各项目评分表(女生)

  注:考试成绩未达上限,均按下限评分。

  更多考试要求登录杭州市教育局官网查看。