近日,庆春路秋涛路口,交警岗亭附近有位七十岁左右的大伯,上电梯时突然晕倒,不省人事,有生命危险,交警和市民现场积极抢救,送去了邵逸夫医院。

  记者朱家豪核实报道:

  事情发生在早上7点半左右,庆春东路和秋涛路交叉口的上行电梯口。江干交警大队采荷中队的周宇警官说,当时他们正在路口执勤,一位群众跑来求助,说自己家属在天桥上晕倒了,请求民警把他们送到医院。

  周宇警官和赵志红警官到天桥一看,发现大伯已经躺在地上,脸色发青,看起来70多岁,民警决定就地对大伯进行心肺复苏。这时,刚好有一名邵逸夫医院的见习医生路过,在他的专业指导下,民警和他一起对倒地的大伯进行了心肺复苏,同时,旁边一位热心群众帮忙拨打了120,请他们快一点。随后又有几名邵逸夫医院的医生路过,大家便一起帮忙抢救,轮流对大伯进行心肺复苏。

  当时,邵逸夫医院的护士蔡媛刚好路过,她远远看到两个警察在天桥上,她担心有事情发生,就立刻跑去和大家一起做CPR。幸好大伯现在已经抢救过来,有了心跳,接下来还要继续治疗。

  不一会,120急救车赶来现场,大家一起将大伯送上了车带走了。

  在现场,周宇警官说,当时(救人时)什么都顾不上,心里非常紧张,就希望救护车快点到,能救救大伯。

  周宇警官

  目前,大伯已经恢复心跳,但仍在昏迷中,情况不容乐观。

  具体情况记者正在进一步了解中。