1月7日下午19时02分左右,临安交警锦城中队辅警黄勇刚结束晚高峰执勤回到岗亭,饥肠辘辘的他正想坐下来吃晚饭,对讲机里传来了合成作战挥中心的指令,一辆车牌号为浙AC***6的棕色北京现代轿车,车内载有一名孕妇,因腹痛已陷入昏迷,情况非常紧急。

  现正从九州街驶往临安人民医院,因沿途车流量较大,需要交警为其开道。群众的求助就是最大的警情,黄勇顾不上吃饭,立即冲出岗亭,驾驶着警用摩托车前往吴越万马路口与该车辆会合。

  在确认车牌后,黄勇驾驶警用摩托车在前引导,带领着这辆车沿吴越街、江桥路、衣锦街一路疾驰,原本需要15分钟的车程,仅仅用了3分钟的时间,就将该车护送至人民医院,为车上的孕妇赢得了宝贵的救治时间。

  许多时候公安交警呈现在群众面前的是一幅铁面无私的面孔。他们在辖区疏导交通、救助故障车辆,手上拿着的指挥棒或酒精测试仪,但是他们也有温情的一面。在群众需要的时刻他们为群众披荆斩棘,化身温暖的守护神。