2019年11月28日1时36分,西湖区公安分局转塘派出所接到报警称夫妻吵架,怀疑妻子跳楼,但由于害怕也不敢向楼下张望,怕看到妻子的“尸体”,便报警称妻子跳楼,需要警方帮助。接到报警,民警立即赶往现场。

  到达现场后,民警欧阳联宾带领协辅警及特保队员在报警人所描述的地方区域内外一遍又遍寻找,草坪、灌木甚至在一楼阳台院子队员们都地毯式搜查了一遍,队员们双手脸颊已被寒风冻得通红,却还是不见当事人妻子的身影。欧阳警官一边安排队员继续在周边继续寻找,一边让物业査看小区监控,便上楼寻找当事人了解具体情况。进屋看到当事人脸色发白瘫坐在座椅上,望着屋内卧室方向。当事人告诉欧阳警官,他和妻子当时因为一些琐事,一时意见发生分歧拌了几句嘴,妻子一气之下躲在隔壁房间不出来,刚开始双方都在气头上,也就没管妻子,不久之后突然房间传来“啊”的一声呼喊,应声打开门后发现房间内没有了妻子的身影。

  了解情况后,民警立即在屋内进行仔细勘察,发现窗户锁着未有打开,从窗户坠下的情况排除,根据小区楼道监控未有其妻子离开的影像排除离开该楼的情况,民警判断人应该还在房间内, 于是民警与家属一起检查所有能藏人的柜子,最终在房间一个小矮柜内找到了“失踪”的妻子,只见她眼睛通红一动不动的蜷缩在里面,通过民警一个多小时的耐心开导劝说,  总算情绪稳定了并从柜子中出来。所谓的“惨叫跳楼”其实只是给她丈夫的一个下马威。

  这场“乌龙”让大家提到嗓子眼的心都放了下来。夫妻间相处难免会发生矛盾,但是发生矛盾时需理性解决问题,千万不可以意气用事,产生偏激的想法和行为,幸福生活需要双方共同营造。