昨日凌晨,读者周先生报料:之江东路塘工局路口,一醉酒男子跳下江堤,消防救援队从江堤把男子拉上岸后送往浙二医院。

  今天上午,记者联系上了当时现场参与解救该男子的杭州消防救援支队特勤大队一中队队员赵翔,事发地点在之江路钱塘江二桥西侧200米。

  据了解,这名跳江堤的男子姓汪,深夜和朋友酒喝多了,与老婆打电话时起了争执,两人吵架,一气之下,他跳下了江堤。

  消防队12点15分接到报警,12点24分赶到现场。消防人员赶到后,用绳子接上担架,把汪先生从堤下拉了上来。堤高有七八米,汪先生的脚背处摔了骨折,被救上来后汪先生被送到了浙二医院。

  消防通报:

  11月24日00:15分,接到指挥中心调度:之江路钱塘江边二桥附近有一人跳江。

  00:16分,特勤一中队2车11人赶赴现场,与民警、120同时到场。

  现场查看发现此人年纪约40多岁,已掉入岸堤,高度约7米左右,中队2名人员与120医护人员下堤对该男子进行伤情确定发现脚背骨折,其他无受伤情况,意识清醒。

  男子的两个朋友也在场。据其中一位朋友说,他们晚上喝完酒以后在江边走路,男子接到老婆电话和她吵了起来,然后就突然爬上岸边的石墩桥上跳了下去,当时朋友去拉他却没拉住,胳膊还受伤了。

  消防员对伤员固定完毕后,利用船式担架将伤员放置固定,利用绳索上下交替救援转移到岸边,并移交给120现场医护人员。