2019年11月20日晚,翠苑派出所接110报警称:其系饿了么骑手张高峰,现接到一个订单,客户要其送酒精和木炭到学院路某酒店房间,怀疑该人要自杀,遂报警。

  接警情后,值班民警刘杭迅速出警,但送货地址的酒店房间内并无人居住,为了避免惊动订单主人,骑手和民警一同焦急地守在原地,等待这笔奇怪订单的主人到来。数分钟后订单主人江某出现,看到有民警陪伴,骑手张高峰把物品交给民警后便赶着送下一单去了。

  在民警面前,江某毫不掩饰自己要自杀的意图,一番劝导后,江某带民警刘杭去了他的实际居住房间,房间内有很多烟头,刘杭还发现了两封遗书,一封写给父母,另一封则是给女儿的。江某,籍贯长沙,现年32岁,因倍感压力,11月20日早上坐高铁从长沙到杭州,寻求自杀。

  因江某情绪不稳,民警刘杭将江某带回所内。这一晚,江某多次要求离开,并有试图撞墙的自残行为。为避免意外发生,所内安排了三名年龄相仿的队员彻夜照顾陪伴,倾心开导,同时,民警努力联系其家人。在队员王西鹏的耐心开导下,江某逐渐平静,并向队员敞开心扉,一番倾诉放松后,江某在派出所安稳睡了一觉。

  江某的家人赶到派出所,民警把江某安全交给其家人,一家人带着感激之情离开。