11月15日早晨5时许,杭新景高速上一辆满载水果蔬菜的大货车突然撞上高速公路的分流岛后,驾驶员往右猛打方向,撞到边护栏后,冲破护栏侧翻在高速公路外。

      杭州高速交警三大队民警黄东锋接到报警后,立即赶往现场实行交通管制,并对现场进行勘查。经了解,当时一辆装有28吨水果的大货车冲破护栏,侧翻至路基下,车头变形受损严重。司机在车辆发生侧翻后,身陷车内,无法动弹。黄东锋立即做好现场警戒,并让119消防人员利用液压扩张器、液压顶杆等工具,对驾驶室变形位置进行扩展。经过20分钟的努力,被困人员成功被救出并送往医院进行进一步检查。

      据货车司机杨师傅介绍,他驾车从广西开往杭州去,拉了满满一车的水果蔬菜。头天晚上没休息好,一直驾驶货车行驶到此处时在迷迷糊糊中因操作不当,货车撞上分流岛后,下意识向右打方向盘,车子又和边护栏发生碰撞,并冲破护栏侧翻在高速公路外,还好当时系了安全带,人只受了点轻伤。

      经事后了解,造成此次事故发生的原因是驾驶员疲劳驾驶,所幸驾驶员当时系了安全带,车辆翻下高速时,正是因为安全带把他的身体牵拉住,最终只是脖子左侧有一条安全带勒痕外,其他并无受伤,驾驶员杨某事后也直说:幸亏系了安全带,要不然后果不堪设想啊!