布局未来,领航趋势!10月25日,由新浪网和微博联合发起的“2019中国新经济领航人物评选”活动正式启动,历经地方网络票选、地方评委复评,全国评委终评,评选出100位中国新经济优秀企业家的代表人物,“新经济领航人物全国百强榜”将于12月线下颁奖盛典隆重揭晓。

  挖掘行业先锋,寻找中国优秀新经济领航企业家,助力企业发展,构建美好生活。趣链科技CEO李伟先生作为浙江地区的候选人,参加评选活动。

  蒋勋曾在《舍得,舍不得》一书中提及:无论甘心,或不甘心,无论多么“舍不得”,我们最终都要学会“舍得”。框定舍得与舍不得的一条界限,其实是“心安”二字。

  趣链科技创始人、CEO李伟就是这样的一位企业家。这位风云企业家的每一步,都深藏人生的舍与得。

  选择,看的不止一步

  在浙江大学计算机科学与技术学院毕业后,李伟选择留校做了一名教师。然而,这份在外人眼中看似非常“稳”的事业,却无法安定那颗驿动的心。

  2015年,心中“酝酿”许久的创业之路,李伟终于迈出了实质性的一步。他带领浙江大学VLIS实验室的成员们开始技术开发和准备,投身于国产自主可控联盟链平台研发,并在2016年下半年成立了趣链科技,进行公司化运作。

  经过三年的发展,在李伟的带领下,趣链科技成为了区块链行业的领军企业以及行业内的首个准独角兽。

  这三年,他的每一次选择,看的都不止一步。

  创业,每一步都算数

  2019年,是区块链发展极为迅速的一年,也是李伟创业路上非常重要的一年。

  这一年,趣链科技从西湖的文三路搬到了滨江的丹枫路;这一年,李伟带领趣链科技不仅与数家行业龙头进行了深入合作、落地了众多区块链应用场景,还斩获了数项荣誉,例如:

  获评国家级高新技术企业

  入围2019年福布斯中国最具创新力企业榜

  入选首批2019浙江数字经济优秀案例名单

  产品全部完成第一、二批境内区块链信息服务备案编号

  等等

  做一个有趣的理工男

  趣链团队90%以上都是技术研发人员。

  伟哥,是趣链员工对李伟的一个专属称呼,在团队中,几乎没有员工叫他“李总”或“老板”。公司团队成员大多是90后,都说90后的队伍难带,李伟却有自己的一套“相处之道”:跟员工做朋友。吃饭、喝酒、K歌、玩游戏,他总是能跟员工打成一片。该工作时认真工作,该玩时就放肆玩。

  对于公司的氛围,李伟曾打趣道:如果把一件事情当作任务,就会觉得比较苦或者有压力,而当成爱好,特别想去做一件事情并觉得有意义,就没那么苦了。对我们也一样,创新、创业肯定艰难坎坷、九死一生,但是大家带着兴趣去做区块链,把它当成了一件很热爱的事情,就是一件比较有趣的事情了。

  趣链科技创始人、 CEO李伟简介:

  李伟,博士,毕业于浙江大学计算机科学与技术学院。研究方向为分布式系统及数据一致性。具有十余年金融信息技术工作经验。曾先后供职于微软亚洲研究院、道富银行浙江信息技术中心、Schooner信息技术(硅谷创业公司)等公司。2015年底投身于区块链基础平台即国产自主可控联盟链平台研发,2016年创立趣链科技,并主导了区块链技术的核心研发及在中国农业银行、中国银联、中国建设银行、上海证券交易所、中国银行间市场交易商协会、浙商银行等大型金融机构的落地。同时,担任浙江省工商业联合会第十一届执行委员会委员、中国计算机学会区块链专业委员会委员、银行间市场区块链工作小组专家组成员, 中国金融科技50人论坛特邀专家,浙江省区块链技术应用协会副会长等。 荣获杭州市2018年度创业人物。

  来源:趣链科技