“你猜我身上的衣服是什么料?”“…”“你女朋友的料,哈哈~”这样的话,出自于漂亮的女孩,单身男孩能抵挡得住吗?近日,余杭一名小伙就在网上谈了一个“女朋友”。结果都没见上面,白白损失了4万余元。

 

 

 

 

家住余杭的小宋(化名)今年25岁,在一家公司上班,单身。今年3月,他在某交友APP上结识了女子珊珊,珊珊自称住在杭州市西湖区,老家在山东聊城。两人在聊天后感觉越聊越投机,便相互加了微信。

 

聊天中,珊珊主动提出来,可以做小宋的女朋友,两人还通过视频和语音相互交流。视频中,珊珊甜美的相貌顿时吸引了小宋,很快两人确定了男女关系。之后珊珊便多次以送定情信物、买服饰、首饰、零食大礼包等理由向小宋发送商品链接要求他为其买单。

 

面对青春靓丽、莺莺细语的珊珊,小宋对这段网恋深信不疑,对“女友”的要求更是有求必应,前前后后为珊珊花费了4万余元,甚至还借钱为珊珊买礼物。后来小宋实在没钱了,就向珊珊说了情况,不料珊珊马上就开始不搭理小宋了,小宋这才意识到自己被骗,立即向余杭公安仓前派出所报警。

 

接警后,民警立即展开调查,通过大量的数据分析,民警锁定了涉案嫌疑人落脚在山东。随后,民警立即前往山东展开抓捕工作。

 

 

 

在聊城公安协助下,通过连续奋战,民警成功抓获李某、连某、梁某等3名犯罪嫌疑人。经审查,3名犯罪嫌疑人对以交友的形式骗取小宋4万余元的犯罪事实供认不讳。

 

 

经查,扮演小宋女友的“珊珊”是嫌疑人梁某,今年21岁,相貌姣好,山东聊城人。据其交代,她和李某、连某等人团伙作案,用各类社交媒体软件寻找单身男性目标,添加其为好友,假扮单身女性身份,通过聊天和主动示爱诱骗受害人。在取得受害人信任后,以买礼物等理由发送一些虚拟商品链接要求受害人支付,骗取钱财,一旦受害人察觉受骗,立即拉黑。目前,3名犯罪嫌疑人已被余杭公安依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。