小刘来自河南,是海宁一家快递公司的快递小哥,10月7日,他来到海宁市公安局海昌派出所报警,向警察讲述了9月22日那天的遭遇。

  9月22日上午8点多,公司派给小刘一个单,送货地址在海宁海昌街道某小区,收件人是“甜蜜的妞妞,小琴”(化名)。小刘9点07分就送到了指定地址,还给对方打了个 电话,是一个女的接了电话,听起来刚刚睡醒的样子,她要求把快递放在大厅里的桌子上,小刘就照办了。可是到了下午3点多,对方称自己没收到快递,直接将小刘投诉到了公司总部。

  小刘很着急,当天下午5点多,再次打电话给对方,可对方还是坚持说没收到。同时,对方提出要加小刘微信,于是,双方加了微信,在微信里,对方提出想和小刘私了。小刘没有同意。

  小刘隐隐感到有些不太对劲,为了搞清楚事情真相,小刘再次去了那个送货点,还上到六楼找到一个租客。租客说,自己看见过那个件,大约在上午11点左右,而且房东也证实,他看见过桌子上的快件,房东还说,这幢楼根本没有一个叫小琴的!

  “明明送到了,我还清楚地记得当时桌子上放了一盆肉松!”小刘说。可是找了3个多小时,就是没找到,小刘再次打电话给对方,告诉她房东和租户都证实看到过这个件,对方却以咳嗽做掩护,很快挂掉了电话。

  小刘觉得对方有问题,但是由于工作太忙,他也没有深究下去,还因此被公司处罚了几十元钱,本想自认倒霉,就此作罢。

  直到有一天,他与同事小郭说起,小郭也碰到了类似情况,两人将买家号码拿出来一比对,发现是同一个号码。小刘确认了自己此前的猜想,与小郭一起到海昌派出所报了案。

  钱和物都想要,结果要来了一副手铐

  警方很快立案侦查,经过梳理,警方发现,辖区有四家快递公司的快递小哥都有过类似的遭遇,线索串并后,警方很快锁定嫌疑人张某和韩某。10月20日,两人落网,经查,男子张某和女子韩某都是海宁人,而且都是90后。

  嫌疑人张某交代,自己曾经在海宁某家快递公司上班,因为跟公司有矛盾,所以辞职后想利用快递公司里面一些制度上的缺陷来报复公司。

  办案民警介绍说:目前快递公司的操作一般是顾客投诉丢件,就会追究快递员的责任,惩罚从几十元到几百元不等,这就导致有些快递小哥为了息事宁人而宁愿私了。

  嫌疑人张某就是利用了这点。张某住在海宁城东,而其女友韩某住在城南,网购的货物到后,两人每次都叫快递小哥把快递放在城北不同的小区的楼梯口、洗衣服的台板上、车库里等本身就容易丢失的地方,为后面的投诉做铺垫。

  然后,他们把东西取走,接着谎称快递丢失,投诉到快递公司。此前,他们尝到过甜头,与快递小哥私下联系后,对方赔了他们几十元钱,然后他们撤销投诉。但是后来,他们变本加厉,拿了货物、得到了快递小哥的赔偿之后还要二次投诉,从而使得快递小哥加倍受到公司惩罚,同事小郭就因此被公司罚款2000多元。

  经核实,嫌疑人张某、韩某采取这种手段总共得到1000多元的非法收入,这些钱,都是快递小哥私下赔给他们的。

  常言说,做人要厚道,这对年轻的情侣,如此操作,不仅缺德,而且违法!最终,因为诈骗,男子张某被处行政拘留13天,女友韩某被处行政拘留14天。

  真相大白后,张某和韩某已把钱退回给了被冤枉的快递小哥。

  双十一即将来临快递小哥又要起早贪黑蜀黍提议让我们多一份理解和宽容少一点苛责和为难同时民警提醒大家作为快递公司要从制度上再完善拒绝恶意投诉作为快递小哥尽量要求买家本人签收或者把件寄存到有人值守、有监控或者能上锁的地方作为买家要第一时间签收确认有必要时开包查验