昨天,杭州的雨下得酣畅淋漓,主城区最大降水量达到48毫米,这还只是个开头!下周,杭州的天气要被雨水承包!

  开学季迎来一大波阴雨

  今天上午,杭州市余杭区和临安区分别发布了暴雨蓝色预警和暴雨黄色预警。

  昨天开始,杭州普遍出现中雨以上的降水,东部部分地区大雨局地暴雨,全市面雨量25毫米,最大富阳34毫米,其中7站暴雨,最大建德钦堂镇65毫米,主城区最大杭州南48毫米。气温不到30℃,这几天夜晚想必大家睡觉时都感受到了阵阵凉意……

  今天是开学的第一天,市气象局预计,今天开始到9月7日杭州将出现连续的阴雨天气,在雨水“前仆后继”的打压之下,高温想要翻身的可能性也微乎其微,下周杭州的最高气温大都会在30℃以下!

  这几个时间段有明显降雨

  较为明显降雨过程预计将出现在今天到明天、5日及7日前后。

  今明两天全市阴有中雨,其中临安和余杭的西部、北部雨量中到大,局地暴雨。3-4日阴有阵雨;5日阴有中雨局部大雨;6日阴有阵雨;7日阴有中雨局部大雨。

  所幸气温较为舒适,今天最高气温在23℃左右,其余时间最高气温在25-30℃之间,最低气温在20-24℃。

  杭小微温馨提示:持续阴雨天气给出行带来影响,大家出门要做好防范哦!另外,临安、余杭等地局地还会出现暴雨,要防范可能引发的地质灾害。

  南北气温倒挂

  从全国范围来看,南方高温天气暂时不会卷土重来,尤其是江浙沪一带。反观北方,因为整体都处于高压脊控制下,晴多雨少,白天光照加热,最高气温开始走高,京津冀一带白天最高气温甚至可能达到33-34℃,比常年同期明显偏高,白天的炎热程度甚至赶超南方,呈现出典型的南北气温“倒挂”格局。

  秋天快来了吗?

  杭州这波降雨,带来了凉爽的感觉是没错了!但入秋似乎还为时尚早……

  杭州历史上最早的入秋日在1982年的9月9日,常年的入秋时间也在9月下旬,秋姑娘还没来,静静等待吧!