在网络直播平台上碰到心怡喜爱的主播,打赏刷礼物,是不少粉丝表达心情的一种方式。

  近日,台州温岭有两名小伙子,因打赏女主播的事情发生争吵,继而相互言语挑衅,最终演变为现实生活中的约架聚众斗殴。

  日前,温岭城北派出所及时处置这起网络约架案件。

  其中8名小伙子因涉嫌聚众斗殴罪,被温岭市公安局刑拘。

  8月20日22时许,温岭城北派出所民警在巡逻时发现:辖区山头赵工业区路口有人员聚集打架。

  随即,值班领导火速调集警力增援,第一时间有效控制住了现场,将双方当事人二十余人带回所里调查。

  经查:8月20日16时许,20岁的石塘镇男子汤某,通过手机在某个直播平台看女主播唱歌,和直播平台内另一名来自城北街道的23岁男网友赵某“PK”刷礼物。

  第一轮“PK”中,汤某刷了300元礼物,可赵某却分文未刷。

  汤某觉得被对方耍了,在他的追问下赵某答应再来一轮。

  可第二轮“PK”下来,汤某又花费了300元,而赵某只刷了20元。

  赵某的举动,让汤某认为自己被对方“套路”了,汤某便在网络平台上与赵某展开骂战。

  赵某认为,汤某除了嘴巴硬外,不会真找自己麻烦,就把汤某拉到自己的一个三百多人的微信朋友群里,并鼓动三四十个朋友一起嘲讽和谩骂汤某。

  最终,汤某在盛怒之下和赵某约定了打架地点。

  汤某觉得自己被众人嘲讽,又怕“单刀赴会”吃亏,便叫上王某等5个好友为自己助阵扬威,当晚一行6人打车从松门过来约架。

  赵某这边也不甘示弱,也迅速调集人马,“结硬寨”以逸待劳。

  8月20日22时许,汤某等如约来到城北街道山头赵工业区,双方一碰面便火药味极浓。

  很快,言语冲突就演变到了推搡、互殴。

  幸亏,巡逻至此的民警及增援警力及时控制了场面。

  在疏散围观看热闹的群众后,民警将现场参与打架者传唤至派出所作进一步调查,这场闹剧才得以收场。

  随着调查的深入,案情也水落石出。经过讯问,涉案人员汤某、赵某、王某、蔡某等对自己的罪行供认不讳,并为自己的行为给社会带来了极大的负面影响而懊悔不已。

  办案民警介绍,此案中的双方参与人员的年龄都不大,而且缺乏相应的法律知识,导致各人为轻率、鲁莽、狂躁的行为付出了沉重代价。

  民警郑重提醒:网络并非法外之地,如有触犯,必须要承担相应的法律责任。