面对一天天冷淡的“情人”小刘姑娘,台州的男子罗某,想讨回在其身上花的钱和苹果手机,他铤而走险,选择了蒙面打劫的想法。

  为自己风流事买单的同时,他还要面临法律的惩罚……

  凌晨!姑娘路遇蒙面人……

  每天深夜,三门县健跳镇的小刘姑娘,象往常样下班回宿舍。

  小刘租住的宿舍离足浴店不到20米,每次回去必须从后门的弄堂走。

  8月13日凌晨1时许,由于弄堂里没有路灯,小刘像往常样离开足浴店,打开手机上手电筒,快步往宿舍赶。

  在离门口不到几米处,一个黑影迎面而来,还没有等她反应过来,一只有手力的大手从背后扼住她脖子,一把将其摔倒在地。

  “别喊,不然我就弄死你!”小刘这才看清:压在自己身上是个戴口罩、戴鸭舌帽、穿长袖的男子。

  面对突如其来的蒙面男子,小刘吓得想喊,感觉喉咙被东西堵住似的喊不出来。

  此时,男子伸手就抢小刘手中的手机。缓过神来的她一边挣扎着,一边想撕下蒙面男子口罩。

  无奈对方力气太大,掐着小刘的脖子让她喘不过气来,渐渐地,小刘感觉自己快要死了,她无力地放弃了反抗。

  蒙面男子抢走小刘手上苹果8P手机后,消失在黑暗的弄堂里。

  从惊恐中缓过神来的小刘,匆匆忙忙地跑回店内,向老板娘讲述刚才惊恐一幕,同时用手机拨打了报警电话。

  看到民警

  嫌疑人弃车撒腿就跑!

  警情就是命令!

  三门县公安局立即启动应急预案,情指联勤中心立即下达指令,各派出所组织警力在出入三门县城的道路进行设卡盘查,局党委副书记、政委陈希带领刑侦大队、巡特警赶往现场开展工作。

  走访调查、翻看监控,调取利用大数据分析等,各项侦查工作有条不紊进行着。

  由于案发是凌晨1时许,该弄堂没路灯漆黑一片,目击者无法看清劫匪脸,加上当时劫匪一声不响,也不知道对方来自何方。

  民警调取附近的监控翻看,也没有发现嫌疑人。

  显然,嫌疑人不但对周围环境比较熟悉,而且对受害人小刘回宿舍的路线也了如指掌。

  劫匪是外地人,还是本地人,身份一进时无法搞清,唯一一条令人振奋的线索,就是案发前后有辆电动车在附近出现。

  由于天黑无法看清对方着装,侦查工作一度陷入困境。

  小刘在足浴店上班多年,社会关系比较复杂。

  民警经过排查发现,案发前一天下午小刘与关系密切的罗某争吵过。

  罗某的作案嫌疑越来越大,于是民警决定前往罗某家。

  据了解,今年36岁的罗某是健跳本地人,平时在附近一家企业上班。

  当天早上8时许,民警严伟斌和同事前往罗某家,此时的罗某正好骑电动车准备出门,看到警察来了,他丢下电动车拔腿往村里逃跑。

  “哪里跑!”民警紧随其后追了上去,同时打电话通知其他警力往这边赶。

  经过1个多小时围截,抢劫嫌疑人罗某3只好束手就擒。

  “拜金女”让他心生恶念

  蒙面打劫!

  “哎,是这个女人害了我……”

  在审讯室里,沉默了良久的罗某脸上充满了悔恨。

  今年36岁的罗某本有个幸福的家庭,妻子在宁波务工,自己在附近一家企业上班,生活过得有滋有润,几年前家里还盖起了3层小楼。

  一年前,罗某和朋友来到小刘的足浴洗脚,打扮成花枝招展的小刘不但能说会道,还会揣摸男人心思,两人有说不完的话题。

  离开足浴店时,小刘和罗某互留下微信号。

  发现丈夫苗头后,妻子曾多次劝他回头。魂早已被小刘勾走的罗某,把妻子的话当耳边风。妻子一气之下离家前往宁波打工。

  妻子走后,罗某隔三差五去小刘,两人慢慢地擦出“爱情火花”。

  小刘想要什么,罗某都会满足她。一年下来,他在小刘身上花去了上万元。

  去年9月,小刘向罗某提出想要部苹果8P手机,罗某当即答应,并通过分期付款给心上人买了部苹果8P手机,现在还没有分期付清手机款。

  今年七夕节,小刘让罗某情人节给自己买项链,“好好,好……过几天买给你。”罗某满口答应,其实他积蓄早花光了。

  他向朋友借钱为小刘买了条项链,7月12日中午,开好房间约小刘来,本想给她一个惊喜。

  “亲爱的,给我项链带来了没有……”一见罗某,小刘急着要项链。

  “啊,放家里忘记拿了……”罗某本想跟她开个玩笑。

  “不给项链,一点诚意没有还约我,你好无聊啊……”小刘转身就离开。

  这让罗某看清眼前这个纯是拜金女,以前对自己说的全是鬼话。

  当晚,罗某和朋友喝了很多酒,心想自己为了小刘与妻子关系搞僵,还花了这么多钱,如今换来的却是空欢喜一场。

  他越想越不甘心,决定把赠送给小刘的苹果8P手机抢回来。

  当晚,罗某准备口罩、鸭舌帽,守候在小刘回宿舍弄堂里。

  13日凌晨1时许,当小刘下班返回宿舍时,黑暗中的罗某借酒壮胆冲上去,一把她摔倒在地,抢走手机后骑着电动车回家……

  目前,罗某涉嫌抢劫罪,被三门县公安机关刑事拘留。