浙江警方开展“钱潮七号”集中统一行动,刮起打击犯罪雷霆风暴。

  前晚8点,省公安厅指挥部内,副省长、公安厅长王双全一声令下,全省2万多名警力雷霆出击,直奔早已锁定的一个个目的地。

  截至昨天中午12点,浙江警方共打掉涉黑涉恶团伙46个,抓获涉案成员731人,破获涉黑涉恶案件364起,查扣涉案资产1.82多亿元,打掉“套路贷”团伙19个,抓获涉案成员422人,破获案件182起,查扣涉案资产1.05亿元;

  打掉电信网络新型犯罪团伙29个,捣毁窝点35个,刑拘犯罪嫌疑人295人,破案962起,追缴赃款赃物价值634多万元;

  打掉民族资产解冻类诈骗团伙1个,抓获犯罪嫌疑人29人;

  抓获在逃人员66名,其中台州椒江警方抓获潜逃长达26年的命案逃犯徐某,椒江警方前后12次上门敦促,加上公安部“云剑”行动中推出的劝在逃人员自首的政策感召下,在前天投案自首;

  余姚警方在宁海抓获了潜逃19年的故意杀人逃犯张某,他也是青海警方上网追逃的故意杀人案在逃犯罪嫌疑人。

  “钱潮七号”集中行动,是以公安部“云剑”专项行动打击重点为重中之重,侧重打击涉黑涉恶、电信网络诈骗、黄赌毒等突出违法犯罪。

  如绍兴越城警方最近抓获4个涉恶势力团伙,他们长期在竞标行业搞“套路标”,抓住受害人迫切想要中标的心理,通过串标围标、抬价、起哄的方式进行威胁,实施敲诈。他们长期关注招投标信息,一旦看到就蜂拥而至报名,但没有一个是真正想要竞标的,而是来索要好处费的。