武警官兵救出被压在垃圾车下的环卫工人。温州武警供图武警官兵救出被压在垃圾车下的环卫工人。温州武警供图

  日前,浙江温州文成一辆环卫车在武警浙江省总队温州支队文成中队附近侧翻,环卫工人头部着地,命悬一线。接到当地群众的救助申请后,文成中队的武警官兵迅速集合人员驰援。

 环卫工人被救出后等待医疗救援。温州武警供图 环卫工人被救出后等待医疗救援。温州武警供图

  当日上午8时许,一辆满载生活垃圾的垃圾车侧翻,环卫工人被压在车底。紧急时刻,文成中队官兵出发救援。到达现场后,中队官兵协力上前将人从垃圾车下救出,文成中队指导员汤洪涛掏出手机拨打120急救电话,询问环卫工人的身体情况,并用他的手机联系其家人并告知了情况。待救护车到达现场后,中队官兵迅速对现场道路进行封控,让伤者第一时间能前往医院救治。

  此次情况处置,文成中队官兵及时发现情况,处置迅速,及时帮助伤者,确保了人民群众生命安全,体现了中队官兵与驻地百姓的鱼水之情,激发了官兵爱军精武的热。