开开心心与朋友出来玩,不曾想回去的时候汽车出现了故障,这还不算什么,在路边检查车辆却无缘无故被人打了,杜先生遇到了这糟心的事,气愤之余只好报警求助。

  接到报警后,余杭公安分局瓶窑派出所民警立即赶往现场,在杜先生的指引下找到了正倒在马路旁呼呼大睡的玉某(男,29岁,云南人),后民警将其带回所内醒酒。酒醒后的玉某一脸“无辜”,只记得当日下午与朋友喝酒,喝到后来就什么也不记得了。虽然玉某“失忆”了,但路边的监控还原了当时的画面。当晚21时许,杜先生的车行驶至瓶窑镇104国道城隍山路口时突然熄火,其便下车检查,这时有一陌生男子向他走来,并带着奇怪的目光看着他。杜先生感觉到了男子的异样,便打算回到驾驶室,不料该男子一把抵住车门,杜先生厉声喝问“你是干什么的?”并用力打开车门上车锁好,但车窗还来不及关上,男子不依不饶,说着说着就挥拳向其头上打来,虽然伸手挡着,杜先生还是挨了7、8拳,于是其马上选择了报警。男子悻悻离开后,穿过马路来到一个夜宵摊旁边,冲着摊上的饮料和黄瓜发起了脾气,将他们扔到地上后又跑到马路上拦车,摊主王师傅将其拉了回来。男子不但没有感谢,还动手打了王师傅。

  幸好两人只是有一点小挫伤,但对于玉某酒后伤人的行为还是要受到法律的严惩。现玉某因寻衅滋事被余杭公安依法行政拘留六日。

  通讯员 | 冯晓璐