警方已抓获犯罪嫌疑人

  有读者来电称:建德某小学学生因为家庭纠纷,被人砍至重伤,颅内出血,现在建德一院保守治疗,医生建议马上转至杭州进行下一步救治,但由于家庭困难,而治疗费用较大,无法筹得转院费用,孩子还搁置在建德一院。听说目前正在转往省儿保。

  经核实报道:受伤的是个11岁女孩,该小学总务处的老师说:“昨天晚上,学校的老师发动了给孩子的募捐,大家都特别心疼孩子。我看到后也发动了自己的朋友募捐。”

  老师说,孩子的头上和脸上都受了伤,21号晚上被送往建德一院抢救,前天晚上进行了抢救,昨天下午已经转到浙大儿院滨江院区救治。孩子的爸爸身上多处被砍伤,伤势严重,还在建德一院重症监护室抢救,没醒过来。孩子妈妈也受了伤,伤势较轻,也在建德一院救治。

  昨天上午6点多,学校老师到建德一院看望孩子,8点多医生告知,孩子醒了过来。“我进去看她,她没有说话,情绪比较低落,我安慰她会好起来的,孩子就点点头。我听医生说她的脑部有淤血。”

  受伤女孩班主任说,女孩平时成绩很好,是班里的前十名,在同学里人缘也很好。

  “她性格比较开朗,平时也挺乖巧的,和班里的同学都玩得比较好,是学校刺绣拓展课的成员,全校就十来个学生能参加。”班主任说,“没想到会发生这样的事,真的很痛心。”

  据班主任老师说,女孩爸爸今年47岁,妈妈年龄也差不多。爸爸是建德本地人,妈妈是安徽人。去年起父母关系就不太好,今年一月左右离婚了,妈妈就搬出去住。女孩现在和爸爸住在大洋镇的一处出租屋里,偶尔她妈妈会回来。

  “她家里就她一个小孩,爷爷奶奶也不在了,是她爸爸在照顾她的。她爸爸在工厂里做清洁工作。我知道她家里是低保边缘户,上次我帮她申请了学校的营养餐。”

  目前,女孩还在重症监护室,医生表示伤情严重,给家属开出了病危通知单。

  目前,警方已经介入调查,嫌疑人于案发次日凌晨一点被公安机关抓获,距离报警不到两个小时。嫌疑人罗某,80后,外省人,和女孩没有亲属关系,案件还在进一步调查中。