昨天,市政府新闻办召开“辉煌70年”系列第三场新闻发布会,主题是:辉煌70年•杭州商事制度改革历程暨新一轮改革举措。一起去看看有哪些改革新措施出台。

  商事制度改革“三个阶段”

  第一个阶段

  商事登记起步探索时期(1978-1993)。正是在这一时期,娃哈哈的前身杭州市上城区校办企业经销部成立,杭州传化化学制品有限公司诞生,中国(杭州)青春宝集团公司成功组建,万向的前身萧山万向节厂正式改名……民营经济在杭州这片土地悄悄萌芽。

  第二个阶段

  商事登记发展规范时期(1994-2012)。在该时期,杭州市不断规范完善商事登记制度,有力助推社会经济,特别是民营经济快速发展,阿里巴巴、海康威视、贝达药业等优秀企业在这一时期纷纷涌现。

  第三个阶段

  商事登记深化改革时期(2013至今)。这个时期,大力推进“最多跑一次”改革,在注册资本实缴改为认缴后,又先后出台“先证后照”改为“先照后证”、企业年检改为企业年报、实行多证合一和信息共享、大幅放宽外资准入、建立企业信用信息法定公示制度、强化以“双随机、一公开”为重点的事中事后监管等一系列改革举措,有力激发大众创业、万众创新活力,推动新经济、新业态蓬勃发展,这一时期的代表企业蚂蚁金服已成为全球最大的独角兽公司。

  改革实现了“五个转变”

  通过推广应用商事登记“一网通”,实现全市企业开办“一日结”,深化企业简易注销登记“一次办”,强化部门协同事中事后“一网管”,商事制度改革实现了“五个转变”:

  从市场主体发展来看,实现了从温和“渐进式”增长到“井喷式”持续激增。截至今年6月底,全市共有各类市场主体121.4万户,较1983年底增长28倍;特别是自2014年以来年均增幅达14.2%,较前期平均增幅高出50%以上。其中企业总量达63.3万户,在市场主体总量占比从1993年的40.1%提高到目前的52.1%,市场主体结构发生质的转变;目前全市每千人企业拥有数为64.6户,较全国平均水平高出一倍以上,并超过西方发达国家的平均水平。

  从民营经济成长来看,实现了从草根“游击队”到支撑经济发展的“主力军”。自改革开放,特别自商事制度改革以来,我市民营经济创新源泉充分涌流,小微企业创造活力充分迸发。截至今年6月底,全市民营经济(私营内资企业)达58.5万户,在企业总量的占比从1993年的3.4%提高到目前的92.4%;其中民营经济小微企业56.7万户,占比达96.9%。在2018年中国民营企业500强中,杭州有36家企业入围,连续16次蝉联全国城市第一。

  从产业行业特点来看,实现了从传统经济布局到新业态、新经济的蓬勃发展。今年6月底,分布在第一、二、三产业的内资企业中,第三产业共有52.9万户,占比达84.9%,较10年前上升20.9个百分点,在经济中的主导地位进一步巩固。其中信息、软件、科研技术服务业等新型企业发展尤为强劲,目前共有13万户,在企业占比达20.6%。同时随着云计算、区块链等前沿技术的深入应用,催动电子商务、人工智能、医疗健康等新产业新业态新经济全面繁荣。

  从商事登记服务来看,实现从管理者思维到服务者“店小二”的理念转变。按照“一件事”标准大力推行“店小二”式精准服务模式,先后出台局所一体化、容缺受理、银行代办、下班延时及午间服务、证照快递免费送达等创新服务举措,并建立商事登记自助服务区,形成“导办、咨询、宣传、指导、帮办”五位一体的综合功能,大力推行“五加二”审批服务,显著提升群众企业办事的满意度、获得感。

  从市场监管模式来看,实现了从单兵作战到协同监管的模式转变。目前依托“杭州市企业信用联动监管平台”共归集全市市场主体信息1.3亿条,推行信用分类监管,加快推进“双随机、一公开”和“互联网+”监管。截至今年6月底,共提示、警示、限制企业3.8万家,列入经营异常名录企业8.2万家,严重失信企业4047家,拦截“老赖”各类任职2674人次,有效倒逼企业诚信经营、自律成习。

  新一轮改革举措出台

  01

  全面推行企业开办“同城通办”方便就近办

  自8月1日起,全市推行企业开办“同城通办”。一是通过跨部门、跨区域数据共享、协同协作,实现全市范围内新开办企业全环节业务的跨管辖机关、跨行政区划办理,方便企业“就近办”。二是进一步推进登记政策的统一性,以“同城同标”、“同城同质”为标准,提升企业开办服务标准化和制度化。三是对接“长三角”一体化战略,为推动市场准入一体化积累改革经验。

  02

  简化个体工商户登记提高市场准入普惠度

  自8月1日起,全市推行简化个体工商户登记。一是简化个体工商户开办、变更、注销登记申请书,将申请书、审批表、领照表等三份文书“多表合一”;二是试点市场内个体工商户住所申报承诺制,实现仅凭身份证原件即可“一证通办”;三是实行“口述登记”简易登记业务模式,实现“当场即办”。

  03

  严格落实“实名验证”保障企业登记真实性

  自8月1日起,全市推行经办人“人证实名验证”系统。对办理注册登记事项的经办人开展实名验证,切实遏制冒用他人身份证信息虚假注册、“被股东”等违法行为,整体提升企业质量。在此基础上,进一步加强对中介机构代理行为的监管,实现中介机构和员工对代办事项的关联和对应,强化信用约束和惩戒功能。

  04

  落实“互联网+监管”创新执法监管新模式

  自8月1日起,在全市推广浙江省行政执法监管平台(“浙政钉·掌上执法”)PC端和移动端执法应用,标准化开展日常检查、专项重点检查、双随机抽查等执法活动。通过加强监管数据的归集、整理和深度开发应用,对各类监管对象开展全覆盖智能化监管,构建以“双随机、一公开”为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制。

  05

  迭代升级“一网通”实现商事登记全覆盖

  加快“一网通”3.0系统的建设升级,重点开发企业变更、注销中涉及的证照变更、注销等业务功能,实现商事登记事项、流程全覆盖。目前系统正在稳步建设开发中,将在今年10月份上线运行,为实现企业全生命周期开办、变更、注销各个阶段“一件事”“一网通办”打下坚实基础。

  06

  加快开设推行“小微企业金融服务直通车”

  进一步加强政银合作,通过强化信息互认互信、实时共享功能的建设应用,为新开办企业提供优质、快速、高效、便利的银行开户服务;同时拓宽普惠金融服务范围,推进企业变更、注销和其他信用联动。