800元钱,对不少上班族来说已不是一笔小数目,而对于年逾古稀的退休大爷而言,更称得上是一笔“巨款”。青天白日,被人当街骗走800元钱,谁肯干?

  “把钱还我,不然不让你走的……”昨天上午10点40分左右,下城区某路口,一位大爷死死拽住一名男子的衣角,不让他离开半步。男子看上去40岁左右,急于挣脱,便与大爷撕扯起来。两人纠缠了一路,拥挤的道路上,不少人都停下脚步看起了热闹。

  男子手中攥着几张已经被捏得皱巴巴的百元大钞,大爷拼命想上前把钱夺过来,可毕竟年纪摆在那里,他根本不是男子的对手,始终没能成功。就在这时,一群身穿黑色制服的“小仙女”路过,见此情形,她们立即跑步上前。见到穿制服的人,男子连钱都不要了,撒腿就跑。

  “小仙女”们疏导完现场交通,立即向目击者了解了情况。原来,大爷在路边遇上了那名男子,男子哄骗大爷称,只要玩几局游戏就能赚钱,非常简单。大爷听完一番鼓动后,便决定试试手气。没想到,才玩了几个回合,大爷就输了800元。眼见着兜里的钱一张张地落到男子手里,大爷反应过来,自己上当受骗了。于是,他死死抓住对方,拼命想夺回自己被骗的钱,这才有了两人街头撕扯的一幕。

  掌握相关情况后,“小仙女”们帮着大爷将钱整理好,又提醒大爷要提高防范意识,现场给他上了一堂安全防范课。

  这群身穿制服的“小仙女”就是巾帼不让须眉的下城区女子巡逻队。这支巡逻队由来自各地的10名年轻姑娘组成,她们中年龄最小的仅20岁,年龄最大的也才25岁。每天,姑娘们都穿梭在下城区的大街小巷,成为保障市民平安的一道靓丽风景线。