应聘者和招聘企业方进行意向交流应聘者和招聘企业方进行意向交流

  “上一份工作在主城区,每天要花费不少时间在路上,我想在自己家乡看看有没有合适的工作。”一名往届大学毕业生将自己的简历递给招工企业。7月19日一早,梦栖小镇8号馆里人头攒动,良渚新城、良渚街道大学生就业专场招聘会在这里举行。

  记者了解到,此次招聘会共有60余家单位携600余岗位前来,多为良渚本地企业。如家纺企业长相知,由于线上销售需求,此次挂出的招聘信息多涉及新媒体、网站、线上客服等;鸿星电子主要针对电子工程师、数据局工程师、研发项目负责人,面向大学生进行招聘。坐落于良渚高新技术产业园的杭州图软科技,对软硬件开发工程师有较大需求。

  此外,本次招聘会设计专业出现频率较高,如科华实验设备有限公司,此次招聘的有室内装饰设计、实验室规划设计、水电工程设计、暖通净化设计等,均具有较强的专业性,一些小镇核心区内的设计企业,也纷纷向大学生们抛出橄榄枝。

  “听说今天在这里有一场面向大学生的专场招聘会,我专门从瓶窑赶来参加。”应届毕业生邱晨琦就读于绍兴文理学院视觉平面设计专业,她说,此次前来主要是想找专业对口的工作。