“刘师傅,帮下忙,把这位老人送去医院”。“好的,好的”,正在吃饭的刘师傅放下手中的碗,起身跑向自己的车……

  2019年7月13日,杭州突然下起了暴雨,下沙出租浙ATA856司机刘士成师傅上午出完车回到住处吃午饭,刚坐下不久,忽然湾南德胜东苑社区工作人员打来一个电话,说是需要刘师傅送一个老人到临平南苑的社区卫生院,刘师傅听到目的地是医院,马上放下手中的碗立马赶下楼去,看见一位70岁多岁的老人和社区工作人员站在他车旁。

  刘师傅赶忙招呼老人上车,一脚油门赶去临平,去医院为什么要去临平呢?下沙不是有医院么?刘师傅百思来得其解,便在途中和老人交谈,原来老人一直有咽喉炎,最近变严重,在下沙邵逸夫医院看了好几次病情并没有好转的迹象,因为听邻居们说临平南苑卫生院看咽喉炎很好,所以预约了14:00的医生,平常的日子都是驾驶自己的电瓶车去医院看病的,本想着中午等雨小了再去可是雨没有变小的迹象,眼看预约时间快到了,焦急万分,就去社区寻求帮助。

  送到临平南苑的卫生院后,刘师傅让老大爷先进去看病并告知他会在外面等他出来,一个多小时以后,刘师傅接上大爷送回了湾南德胜东苑社区。下车时,大爷握着刘师傅的手说:“谢谢,谢谢,今天要不是你,我就看不了病了,有你这样的好司机是我们老年人的福气!”当老大爷要支付给刘师傅车费时,刘师傅拒绝了。

  刘师傅表示,家住在湾南德胜东苑社区,社区里经常有老人要打车去医院,像这位大爷这种送医院的事,经常有发生,为社区老人做点好事举手之劳而已,没什么的。