视频加载中,请稍候...

      1949至2019,新中国走过了70年的光辉历程。在隆重庆祝新中国70周年华诞之际,微博、新浪网、全国新浪地方站强强联合,特别策划“70人献礼70年”大型人物系列访谈,跟拍对话70位重磅嘉宾,通过他们的所见所闻,所感所悟,展现新中国成立70年以来,中华大地发生的日新月异的变化。

      本期嘉宾:毛戈平,毛戈平化妆品股份有限公司董事长

自1984年从事化妆工作以来,毛戈平先后为40多部电影、电视和20多部舞台剧进行化妆造型设计,尤其是在刘晓庆版电视剧《武则天》中创造了一个个美丽形象而蜚声国内外,被赞誉为魔术化妆师。 

      毛戈平称,新中国成立70年来,人民的生活越来越美好,这离不开国家的强大和经济的繁荣。作为一名化妆艺术家和美业工作者,毛戈平在工作中见证了各行各业的发展,尤其是在人们形象的改变方面,从早期单一的服饰和化妆到现在的多姿多彩,这都得益于国家的进步和发展。

       如今的毛戈平不仅仅是一名化妆师,还创建了自己的高端美妆品牌。说起这种转变,毛戈平称,90年代,由于自己创作了一系列有影响力的作品,改变了当时人们对化妆的认知,也感受到了人们对美好生活的向往和追求。但遗憾的是,当时的高端美妆市场中没有一件属于中国自己的品牌。毛戈平意识到,自己在得到无数社会赞誉的同时,更有责任和义务去创建一个属于中国自己的高端美妆品牌。

      》》》进入专题查看更多风云人物

      》》》进入话题参与讨论