图为点对点教育2019考研颁奖典礼现场。王迎摄图为点对点教育2019考研颁奖典礼现场。王迎摄

  日前,在华东五省考研基地(浙江大江东)举办的点对点教育2019考研颁奖典礼发布最新考研数据,今年考研成功学员1014人,成功率达89.7%,再创浙江考研领域新高。其中,392人考入全国双一流名校,有2位学员考入北京大学。

  当日现场,点对点教育小和山区、下沙区、临安区、舟山区、宁波区、嘉绍区、金华区、温州区等浙江各地成功学员共同领取近196万元(人民币,下同)奖学金,并加入点对点教育往届考研成功学员校友圈,为浙江考研大军树立新榜样。

  与点对点教育考研高成功率相对的,是2019年全国考研总人数290万,录取总人数仅70多万的高竞争压力。实际上,近年来双一流高校对考研学生本科水平要求逐年提高,对学生英语、计算机编程等专业以外能力要求也不断增大。

  在“千军万马过独木桥”的压力下,许多考研学员放弃假期,在长达一年多的考研“战线”前坚持苦读。来自下沙区的施同学就是其中之一,“早六晚十”是他的学习常态。如今他已顺利获得北京大学的入学通知书,这背后离不开他对自身清晰的定位和明确的规划。

  另外一位考入北京大学的翁同学分享:“‘考研党’必需的品质有两点。第一是尽管害怕结果失败,依然要继续前行;第二是拥有苦中作乐的能力,在漫长的准备过程中接受挑战,不放弃考研目标,坚持到最后。”

  该观点和点对点教育江老师不谋而合。“考研成功不仅得益于学员自身努力,还归因于学员适当延长考研准备时间,选择正确学习方法。”在江老师看来,老师耐心的学习指导和生活陪伴对考研学员至关重要。

  据悉,去年点对点教育投资3000万元在浙江钱塘新区建设封闭式教学区,为学员提供固定上课地点和优良学习环境,营造集体学习的浓厚氛围,帮助学员全身心投入考研学习。

  今年点对点教育的投入得到回馈,新一轮考研集训班开启至今,考研学员已增加至1687人。同时,活动当日点对点教育“五一体验营”正式开营,来自浙江各大高校的报名学员达291人。

  点对点教育创始人慕亚平鼓励在场学员:“机会往往来自困难,考研成功就是新机会。我希望学员们继续保持考研期间的良好学习习惯,明确未来职业规划,为浙江发展建设注入新活力。”(完)