靳某接受交警询问。高速交警供图靳某接受交警询问。高速交警供图

  “我睡了一晚,想着喝的是啤酒,肯定没事。”近日,记者从高速交警嘉兴支队处获悉,一苏州牌照轿车驾驶员靳某接受民警检查时,因“隔夜酒”涉嫌酒驾被处罚。

  据民警介绍,当时靳某因涉嫌超速被拦截检查。当靳某递过证件的一瞬间,民警闻到了扑面而来的酒味。通过酒精呼气测试,靳某的酒精值达到51mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车(标准值为20mg/100ml)。

  经了解,靳某前一天晚上和朋友聚餐喝酒,从23点多一直喝到第二日凌晨。早上醒来后,靳某就驾车从宁波去苏州,途径嘉兴市王江泾检查站时,被交警查获。因饮酒后驾驶机动车,靳某将被处罚1000-2000元,一次性记12分,并暂扣驾驶证6个月。

  无独有偶还有三,前不久,该处交警已经查获了两起酒驾,都是“隔夜酒”惹的祸。

  4月26日,驾驶员朱某喝酒休息后,驾驶一辆河南牌照重型半挂车上路,经检测,其现场酒精呼气测试结果为87mg/100ml,达到了醉驾状态(临界值为80mg/100ml)。几小时后,另一辆重型半挂车的驾驶员翟某,因同一原因被检测为饮酒后驾驶机动车,并受到相应处罚。(完)