今天出门虽然你会觉得有点凉飕飕,但是这一波冷空气过后,杭州气温又将向30℃“高歌猛进”!

  杭州市气象局预报,今天受冷空气南下影响,杭州云系较多且北风较大,最高气温有所降低。明天冷空气影响趋于结束,但明天夜里到后天,将有弱的降雨天气。

  不过暮春的雨,是夏天最好的幕布,当它缓缓拉开,你会发现,万物皆已是长大的样子,小荷慢慢露出尖角,夏天也悄然而至。

周末杭州直奔30℃!周末杭州直奔30℃!

  本周的气温,像是打了一个勾,先降一番再上升,等这一小股冷空气过去之后,周末就要直奔30℃!

  总体来说,本周(5月6-12日)杭州天气晴多雨少,降雨将出现在7日夜里到8日和11日-12日;气温先降后升,8日前气温比较适宜,最低气温11-14℃,最高气温20-24℃;9-12日气温有所升高,最低气温14-20℃,最高气温26-30℃。 

  温馨提醒一番,最近大家出门记得带伞哦,雨天挡雨,晴天遮阳。另外,也要备好外套和短袖,根据气温变化及时增减衣物。

  从全国范围来看,30℃算是低的了,已有南部城市向40℃一路“高歌猛进”!

  所以,你有没有仿佛闻到一股热浪的味道?挥汗如雨的日子,厚衣服遮不住肚腩了,健身计划安排上了没?品尝清凉的时刻,樱桃、青梅、西瓜是否已摆好装盘?