市交投集团消息,新汽车南站将搬迁至滨江区浦沿, 最快明年6月开工建设,未来这里将打造成多功能枢纽综合体!

  根据杭州市交投集团发布的“杭州市新汽车南站综合枢纽(暂定名)城市设计暨概念性方案征集公告”,未来的新汽车南站,拟打造成集综合交通枢纽、旅游集散中心和创新创业中心于一体的综合体。

  >>>>

  新汽车南站位置

  滨江区浦沿路与浦炬街交叉东北角地块

  >>>>

  枢纽综合体(概念)建筑设计范围

  北至相邻地块边界,西至浦沿路,南至浦炬街,东至规划支路,用地面积约3.58公顷。

  杭州市新汽车南站综合枢纽(暂定名)将致力于打造成为集综合交通枢纽、旅游集散中心和创新创业中心等功能于一体的“站城产一体化”综合开发示范项目。

  综合交通枢纽,即汽车站功能;旅游集散中心,是指综合体将为旅游者提供当地的旅游咨询服务,游客可在此搭乘旅游直通巴前往杭州及周边各个旅游景区;创新创业中心,具体方案待定。

  >>>>

  项目进展

  目前,新汽车南站综合枢纽(暂定名)前期工作正在进行中,预计2020年6月开工建设,计划工期3年。

  >>>>

  汽车南站照常营运

  杭州长运表示,汽车南站目前仍旧照常营运,请广大市民放心前往汽车南站乘车。其搬迁时间和临时站点地址确定以后将及时公布。