昨天立夏了?

  没错!昨天3时03分就立夏了!

然而然而

  杭州最低温却降到“1”字头!

而且!而且!

  当下温度14.3

  立夏,请你有个夏天该有的样子好吗?

微博里也是一大堆说微博里也是一大堆说

  “冻死在夏天的”。

  

保重啊,朋友!保重啊,朋友!
同款瑟瑟发抖同款瑟瑟发抖

  get√

  毕竟我也不懂

广东的小伙伴,广东的小伙伴,

  你们还好吗?

羽绒服再考虑下?羽绒服再考虑下?

  (认真脸!)

这位网友真相了……这位网友真相了……
杭州气象台说,比起夏天,更早来到的,是北方冷空气。杭州气象台说,比起夏天,更早来到的,是北方冷空气。

  昨天受冷空气南下影响,杭州云系较多且北风较大,最高气温有所降低,主城区白天最高气温只有20.3℃,相比前天的28.1℃,冷了不止一点点。

  预计今天冷空气影响趋于结束,但今天夜里到明天,将有降雨天气,雨量不大;周四、周五天气转好;但周末还会有雨水光临。

  总体来说,本周(5月6~12日)杭州天气晴多雨少,降雨将出现在7日夜里到8日和11日~12日。

  气温先降后升,周三以前气温比较适宜,最低气温11-14℃,最高气温20-24℃;周四起气温有所升高,最低气温14-20℃,最高气温26-30℃。

杭州什么时候入夏?杭州什么时候入夏?

  ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

  立夏这天,太阳恰好行至黄经45°,在天文历法中,立夏表示即将告别春天,是夏天的开始。

  气象学上,需要连续五天滑动平均气温超过22℃才算进入夏季,称为“入夏”。

  “立夏”前后,中国只有福州到南岭一线以南地区真正进入夏季,而北方部分地区此时则刚刚进入春季,全国大部分地区平均气温在18~20℃上下,正是暮春时节。

  杭州往往要到五月下旬才真正入夏。1981至2010年,杭州平均入夏时间在5月20日。(入夏都是爱你的日子!)

由此可见由此可见

  立夏≠入夏

这几天忽冷忽热的最容易感冒这几天忽冷忽热的最容易感冒

  所以,答应我,

  千万不要冻感冒!